क्रिस्पी पनीर पकौड़ा बनाने की सबसे आसान विधि

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पनीर पकोड़ा अपने आप में बहुत ही रिच डिश है | ये इंडिया की बहुत ही प्रचलित है | पनीर पकोड़ा हमारे अधूरे खाने को पूरा कर देता है | पनीर पकोड़ा को बनाना बहुत ही आसान होता है | पनीर पकोड़ा को आप किसी भी टाइम पे पड़ोस सकते है लंच , डिनर, स्नैक्स में या फिर चाय के साथ | बारिश के मौसम में गरम-गरम पकौड़े खाने का मज़ा ही अलग है. और यदि पकौड़े पनीर के हों, तो खाने का स्वाद और भी बढ़ जाता है. पनीर बच्चों व बड़ों सभी को बेहद पसंद होता है. तो फिर क्यों न बारिश के साथ-साथ लिया जाए टेस्टी पनीर पकौड़ों का मज़ा. तो चलिए देखते है की पनीर पकोड़ा कैसे बनाते है और इसे बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की जरुरत होगी Paneer Pakoda Recipe

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आवश्यक सामग्री:-

  • पनीर (Paneer) : 200 ग्राम
  • बेसन (Besan) : 100 ग्राम
  • चावल पाउडर (Rice Powder) : 50 ग्राम
  • जीरा पाउडर (Comin Powder) : 1/2चम्मच
  • मिर्च पाउडर (Mirch Powder) : 1चम्मच
  • हल्दी पाउडर (Turmaric Powder) : 1 चम्मच
  • हींग (Asafoedia) : 1/4चम्मच
  • धनिया पाउडर (Coraindar) : 1 चम्मच
  • अजवाइन पाउडर (Carom Powder) : 1/2चम्मच
  • लाल मिर्च बारीक़ (red chili) : 2 चम्मच
  • नमक (Salt) : 1चम्मच (स्वाद अनुशार)
  • तेल (oil) : तलने के लिए
Paneer Pakoda Recipe

बनाने की विधि:-

  • सबसे पहले एक बारे कटोरे में बेसन, चावल पाउडर, थोड़ा सा जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और सवाद अनुशार नमक डालकर मिला दे |
  • फिर उसमे थोड़ा सा पानी डालकर मिलाये और उसका बैटर तैयार कर ले |
  • फिर एक दूसरे कटोरे में धनिया पाउडर, अजवाइन पाउडर, बारीक़ लाल मिर्च,हींग और बचा हुआ जीरा पाउडर डालकर उसको मिला दे |(अगर आपको खाने में हींग नहीं पसंद तो नहीं डाले)
  • फिर एक पनीर का टुकड़ा ले और उसपे थोड़ा सा मशाले को डाल दे |
  • फिर एक दूसरे पनीर का टुकड़ा ऊपर से रखकर उसे धक दे |
  • फिर गैस पे तेल रखे और गरम हो जाने पे पनीर के टुकड़ो को बैटर के अंदर डाल कर चारो तरफ घोल लगा ले और कढ़ाई में डाल दे |
  • फिर उसे मध्यम आंच पे पकाये |
  • जब पकोड़े पककर हल्का लाल हो जाए तो उसको टिसू पेपर पे निकल ले |
  • और उसे प्लेट में निकाल कर टोमेटो सॉस या किसी भी चटनी के साथ पडोसे |

सुझाव:-

  • पनीर का टुकड़ा थोड़ा सा बड़े सिस का काटे |
  • बेसन का घोल थोड़ा सा ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए |
  • पकोड़े को मध्यम आंच पे पकाये |

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