पनीर मसाला डोसा देगा आपको बेहतरीन स्वाद

0
27

गर्मी का मौसम आ रहा है और गर्मागर्म एवं चटपटे व्यंजन सभी को पसंद आते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए ‘पनीर मसाला डोसा’ बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं जो कि बच्चों का दिल जीतने के लिए एक परफेक्ट ऑप्शन हैं। इसे बनाना बेहद ही आसान है। Paneer Masala Dosa Recipe

डोसे को तो सभी लोगों ने खाया ही होगा और हो सकता है ये आपकी पसंदीदा डिश भी हो ज्यादातर लोगों को डोसे पसंद ही होते हैं क्योंकि ये खाने में इतने स्वादिष्ट जो लगते हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि पनीर के द्वारा डोसे को किस तरह से तैयार किया जाता है|

ये भी पढ़े – आसानी से घर पर बनाये डोसे का घोल

जो भी व्यक्ति इन्हे एक बार खायेगा इस स्वाद को भूल नहीं पायेगा पनीर मसाला डोसा रेसिपी साउथ इंडियन रेसिपी है साउथ में इस रेसिपी को सबसे ज्यादा महत्व दिया जाता है और पनीर मसाला डोसा बेहद पॉपुलर है|

Paneer Masala Dosa Recipe
Paneer Masala Dosa Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप कच्चा चावल
  • 1 कप उबला हुआ चावल
  • 1 कप कसा हुआ पनीर
  • 2 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 टी स्पून कटी हुई हरी धनिया
  • रोस्ट करने के लिए तेल
  • स्वादानुसार नमक

ये भी पढ़े – मैसूर मसाला डोसा बनाने की विधि

बनाने की विधि :

  • कच्चे चावल और उबले हुए चावल को एक साथ दो घंटे के लिए भिगो दें।
  • फिर दोनों को पीस कर बारीक पेस्ट बना लें।
  • आवश्यक हो तो पीसते वक्त थोड़ा सा नमक मिलाएं।
  • अब पनीर, हरी मिर्च, कटी धनिया को चावल पेस्ट में अच्छी तरह मिला दें।
  • अब डोसा पैन (भारी छिछला हुआ तवा) को गर्म करें और एक बड़ा चम्मच भर कर डोसा पेस्ट को तवे पर उड़ेलें और गोलाई में घुमाते हुए फैलाएं।
  • हलका मोटा ही रखें, अब डोसा के चारों ओर थोड़ा तेल फैलाएं।
  • धीमी आंच में ठीक से पकने दें।
  • अब इसे नारियल की चटनी और सांभर के साथ गरमागरम सर्व करें।
Paneer Masala Dosa Recipe
Paneer Masala Dosa Recipe

नोट :

  • जो लोग डोसा थोड़ा खमीर वाला चाहते हैं वे घोल में पनीर मिलाने से पहले उसे पांच घंटे के लिए अलग रखें और जब खमीर उठ जाए तब पनीर मिलाएं।
  • आप चाहें को पनीर मसाला मिश्रण अलग से तैयार करके भी भर सकती हैं। इसके लिए एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें और एक कटा हुआ प्याज व 1/4 चम्मच जीरा डालकर भूनें।
  • प्याज सुनहरा होने पर चुटकी भर हल्दी, 50 ग्राम मसाला हुआ पनीर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह भूनें।
  • सबसे अंत में 1/2 चम्मच पनीर मसाला पाउडर व कटी हुई धनिया डालकर आंच से उतार लें।

ये भी पढ़े – स्वादिष्ट पनीर पराठा बनाने की विधि

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here