अब घर पर बनायें रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन

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आपने पनीर से बनी कई डिश का स्वाद चखा ही होगा, पनीर से बनने वाली हर डिश बेहद ही लाजवाब और टेस्टी होती है। अधिकतर लोगों को पनीर खाना पसंद भी होता है, इसलिए आज हम आपके लिए लाएं है पनीर मंचूरियन। इस डिश को बनाना बेहद ही आसान है और इसे हम किसी भी अवसर पर बना सकते हैं और मेहमानों का खास स्वागत करने के लिए आप आसानी से इसे घर पर ही बना सकती हैं। Paneer Manchurian Recipe

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जरूरी सामग्री –

  • पनीर (मीडियम साइज में कटे हुए ) – 300 ग्राम
  • मैदा – 35 ग्राम
  • नमक – ½ चम्मच
  • अरारोट – 25 ग्राम
  • लाल मिर्च – ½ चम्मच
  • पानी – 200 मिलीलीटर
  • तेल – 1 चम्मच
  • लहसुन – 11/2 चम्मच
  • अदरक – 11/2 चम्मच
  • प्याज – 40 ग्राम
  • लाल, हरी, पिली शिमला मिर्च – 50 ग्राम
  • सोया सॉस – 11/2 चम्मच
  • कॉर्न फ्लोर – 1 चम्मच
  • टोमैटो सॉस – 2 चम्मच
  • चीनी – 1 चम्मच
  • काली मिर्च – ½ चम्मच
  • हरी प्याज (गार्निश के लिए) – 1 चम्मच
  • सिरका – ½ चम्मच
Paneer Manchurian Recipe
Paneer Manchurian Recipe

बनाने की विधि –

  • पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल में मैदा, अरारोट, लाल मिर्च, नमक और पानी डालें और इसे अच्छे से मिला लें।
  • अब कटे हुए पनीर को इस मिक्सर में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
  • अब पैन में तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें लहसुन – अदरक का पेस्ट और प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक अच्छे से भून लें।
  • अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालें और 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
  • जब 5 मिनट बाद यह पक जाएं तो इसमें टोमैटो सॉस और सोया सॉस डालें और अच्छे से मिला लें।
  • अब एक कटोरी में कॉर्न फ्लोर और पानी डालें और इसे अच्छे से घोल कर कड़ाही में डाल दें।
  • इसके बाद इसमें चीनी, पानी, सिरका, काली मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें।
  • अब इसमें पनीर को डालकर मिक्स कर लें।
  • फिर इसमें हरी प्याज डालकर इसे गार्निश करें और गर्मा – गर्म सर्व करें।
  • आपका पनीर मंचूरियन बनकर तैयार हैं।

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