कुलचा एक जिसे मैदा और दही से बनाया गया है पारंपरिक व्यंजन है। दही इस कुलचे में स्वादिष्ट खट्टापन प्रदान करता है। यहाँ कुलचे को स्वादिष्ट तीखे पनीर मिश्रण से भरकर बनाया गया है। यह सुझाव दिया जाता है कि आटे को फूलने के लिए कम से कम दो घंटे तक गीले सूती कपड़े से ढ़क कर रखा जाये। ऐसा करने से कुलचे फूले हुए बनेंगे। Paneer Kulcha Recipe
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गरमागरम पनीर कुलचा बनायें और इसे चखाकर अपनों पर धाक जमायें। बारिश के मौसम हो या सर्दी का मौसम, सुहावने मौसम में गरमागरम पकौड़ी, आलू भरे परांठे, कुलचे आदि को खाना बेहद पसंद किया जाता है।तो अब सुहावने मौसम में जब भी कुछ टेस्टी और चटपटा खाने को मन करें तो सिर्फ़ 15 मिनट में गरमागरम पनीर कुलचे बनायें और सुहावने मौसम का आनंद उठायें। आइए गरमागरम पनीर कुलचा बनाने की विधि सीखते हैं।
कुलचा के आटे के लिए सामग्री : Paneer Kulcha Ingredients
1 1/2 कप मैदा
4 टेबल-स्पून दही
नमक सवादअनुसार

भरवां मिश्रण बनाने के लिए :-
3/4 कप कसा हुआ पनीर
1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
दो टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1/2 टी-स्पून कसा हुआ अदरक
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
एक चुटकी गरम मसाला
नमक स्वादअनुसार
अन्य सामग्री :-
मैदा, डस्ट करने के लिए
घी, ब्रश और पकाने के लिए
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बनाने की विधि : Paneer Kulcha Recipe
आटे और नमक को एक बाउल में एक साथ छान लें। दही डालकर, थोड़े गुनगुने पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें।
गीले सूती कपड़े से ढ़ककर, 2-3 घंटे कले लिए एक तरफ रख दें।
भरवां मिश्रण को 10 बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
आटे को 10 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर छोटे गोल आकार में बेल लें।
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गोले के बीच में भरवां मिश्रण के एक भाग को रखें। किनारों को साथ लाकर अच्छी तरह बंद कर लें।
थोड़े सूखे मैदा का प्रयोग कर, दुबारा 75 मिमी (3 “) व्यास के गोल आकार में बेल लें।
कुलचा को घी से हलका चूपड़ लें और गरम तवे पर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
विधी क्रमांक 3 से 5 को दोहराकर नौ और कुलंचे बनायें।
थोड़ा घी लगाकर गरमा गरम परोसें।