घर पर इस तरह बनाएं होटल जैसी पनीर कोल्हापुरी

हेलो फ्रेंड्स, रोज-रोज साधारण सब्जी और दाल-रोटी खाते-खाते मन ऊब ही जाता है, तब होटल के खाने को याद करके मुंह में पानी आने लगता है। मगर आप चाहें तो होटल जैसा खाना खुद घर पर भी बना सकती हैं। खासतौर पर अगर आपको पनीर पसंद है, तो घर पर होटल जैसी पनीर कोल्हापुरी (Paneer Kolhapuri Recipe) सब्जी बनाई जा सकती है। यह एक महाराष्ट्रीयन डिश है। खाने में इसका स्‍वाद मसालेदार और चटपटा होता है। अगर आपको स्पाइसी फूड पसंद है।

पनीर कई लोगों की पसंदीदा सब्जियों में से एक है। हर कोई इसे अलग अंदाज से बनाना पसंद करता है। पनीर कोल्हापुरी काफी चर्चित डिश नहीं है लेकिन खाने में बेहद लजीज और मसालेदार होती है। इसे कुटे हुए मसाले, नारियल की खास स्पाइसी ग्रेवी में जब बनाया जाता है तो आप चटपटा खाने के शौकीन हैं तो इस बार बनाइए पनीर कोल्हापुरी।

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आवश्यक सामग्री :

250 ग्राम पनीर

1 बड़े साइज का प्याज

1 बड़े साइज का टमाटर

2 लौंग

1 बड़ी इलायची

1 इंच दालचीनी का टुकड़ा

3-4 सूखी लाल मिर्च

1 तेज पत्ता

1 बड़ा चम्‍मच लहसुन-अदरक का पेस्ट

आधा छोटा चम्मच जायफल पाउडर

1 बड़ा चम्‍मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

Paneer Kolhapuri Recipe 2
Paneer Kolhapuri Recipe

1 छोटा चम्‍मच खड़ी धनिया

1 छोटा चम्‍मच सफेद तिल

आधा कप नारियल कद्दूकस किया हुआ

1 छोटा चम्‍मच जीरा

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

आधा छोटा चम्‍मच हल्‍दी पाउडर

1 चुटकी हींग

नमक स्वादानुसार

जरूरत अनुसार तेल

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बनाने की विधि :

सबसे पहले पनीर, प्‍याज और टमाटर को काट लें। इसके बाद अदरक और लहसुन का पेस्ट तैयार कर लें।

अब आपको मीडियम आंच पर एक कढ़ाही गैस पर चढ़ानी है और उसमें तेल को गर्म होने के लिए डालना है। तेल जब गर्म हो जाए तो उसमें आपको सामग्री में बताए गए सभी खड़े मसाले डालने हैं।

जब खड़े मसाले रोस्ट हो जाएं, तो कढ़ाही में प्याज, टमाटर और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। साथ ही धनिया मसाला, हल्दी मसाला, जायफल पाउडर भी डालें और सभी मसालों को अच्छी तरह से भून लें।

जब सामग्री अच्‍छी तरह से भुन जाए तो इसे ठंडा होने दें और फिर मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर पेस्ट तैयार कर लें।

अब दोबारा कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें और उसमें हींग-जीरे का तड़का लगाएं। इसके बाद पिसा हुआ मसाले का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से उसे दोबारा भून लें।

अब इस मिश्रण में कटे हुए पनीर के टुकड़े डालें। ग्रेवी बढ़ाने के लिए थोड़ा पानी डालें और 2 मिनट के लिए सब्जी को पकने दें।

आखिर में कटी हुई धनिया पत्ती से सब्जी को गार्निश करें और गरम-गरम रोटी के साथ इसे परोसें।

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