पनीर की कचौड़ी बनाने की विधि

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पनीर कचौरी एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर कचौरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर कचौरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर कचौरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर कचौरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर कचौरी इन हिंदी में आपको पनीर कचौरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है Paneer ki Kachori Recipe

हमारे यहां के हर मौसम में पसंद की जाने वाली डिश कचौरी है। जिसे हर भारतीय बड़े ही स्वाद के साथ खाते है। यदि उसमें पनीर डाल दिया जाये तो फिर क्या कहने, इसे तो मना ही नहीं किया जा सकता। इसलिए आज हम ला रहें हैं सबसे असान तरीकों से तैयार की जाने वाली डिश पनीर कचौरी। इसे आप नाश्ते के साथ या अपने मेहमानों को मसालेदार आलू सब्जी के साथ सर्व कर सकते है। इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को। तो जाने इसे बनाने का तरीका…

 

आवश्यक सामग्री :

  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 कप मैदा का आटा
  • 6 बड़े चम्मच घी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 छोटी चम्मच हींग
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच चाट मसाला
  • 2-3 बड़े चम्मच ताजा हरा कटा धनिया
  • तलने के लिए तेल

Paneer ki Kachori Recipe

बनाने का तरीका :

  • सबसे पहले एक कटोरी में मैदे का आटा ले लो और उसमें 4 बड़े चम्मच, स्वाद के अनुसार नमक मिलाते हुये अपनी उंगलियों की सहायता से आटे को घी में इस तरह से मिलाये कि वो पूरी तरह से उसमें मिल जाए।
  • अब पानी लेकर आटे को कुछ कड़ा सा गूंथ लें और इसे एक नरम कपड़े से ढक कर रख दें।अब पनीर को एक कटोरी में डालों।
  • एक पैन में घी गरम डालकर गर्म होने के लिए रखें, अब गर्म घी में जीरा और हींग डालकर इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  • उसके बाद इसमें चाट मसाला, हरा धनिया डालकर 1 मिनट तक तलते रहे।
  • जब मसाला भुन जाये तो उसमें कसा हुआ पनीर डाल कर इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाओं।
  • अब आपका कचौरी में भरने वाला मिश्रण पूरी तरह से तैयार है। इस मिश्रण के एक अलग कटोरे में निकाल कर रख दे।
  • अब एक कढ़ाही में कुछ तेल डालकर गरम करें ।
  • गुथे हुए आटे को बराबर बराबर भागों में बाटते हुए छोटी छोटी सी लोईयां बनाकर तैयार करें।
  • आटे की लोई को हल्का से बेलकर उसमें बीच में पनीर को भरकर चारों ओर से बंद कर दो। उसके बाद चपाती के समान हल्का सा बेल कर सभी को एक थाली में सी तरह से बनाकर रख लें।
  • अब गर्म तेल में बेली हुई कचौड़ी को डालकर तलों जब वो अच्छी तरह से भूरी और कुरकुरी हो जाये तो उन्हें बाहर प्लेट पर निकालकर एक टिशू पेपर पर रख दें।
  • तैयार गर्म गर्म कचौड़ी को हरी चटनी या आलू सब्जी के साथ सभी को सर्व करें।

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