जरूर ट्राई करें लाजवाब पनीर की खीर की ये रेसिपी

हेल्लो दोस्तों आज हम आपके लिए पनीर खीर (Paneer Kheer Recipe) की रेसिपी लाए हैं। पनीर सेहत के लिये फायदेमंद होता है। पनीर के व्यंजन बेहद स्वादिष्ट होते हैं। पनीर की खीर खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और बनाने में भी बहुत आसान है। तो फिर सोच क्‍या रहे हैं, आप भी पनीर की खीर बनाने की विधि ट्राई करें। हमें यकीन है कि पनीर खीर रेसिपी आपको अवश्‍य पसंद आयेगी। आमतौर पर सभी चावल की खीर बनाते है, लेकिन आपके पास समय की कमी हो और खीर का स्वाद भी चाहिए तो पनीर की खीर बनाकर देखिए. यह चावल की खीर जितनी ही स्वादिष्ट लगेगी।

यह भी पढ़ें – बुखार के बाद मुंह का स्वाद हो गया है खराब, तो घर पर बनाएं लौकी वड़ी रेसिपी, विधि है आसान

आवश्यक सामग्री :

फुल क्रीम दूध – 01 लीटर,

पनीर – 100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ),

शक्कर – 200 ग्राम,

कस्टर्ड पाउडर – 01 छोटा चम्मच,

बादाम – 01 छोटा चम्मच (बारीक कतरे हुए),

पिस्ता – 01 छोटा चम्मच(बारीक कतरा हुआ),

चिरौंजी – 01 छोटा चम्मच,

केसर – 01 चुटकी

Paneer Kheer Recipe
Paneer Kheer Recipe

बनाने की विधि :

#1. पनीर खीर बनाने के लिये सबसे पहले भारी तले वाले बरतन में दूध को उबालें।

#2. जब तक दूध उबल रहा है, कस्टर्ड पाउडर को आधा कप ठंडे पानी में घोल लें।

#3. जब दूध उबलने लगे, इसमें कस्टर्ड पाउडर का घोल डाल दें।

#4. दूध को एक बार अच्छी तरह से चला लें, फिर इसमें शक्कर डाल दें।

#5. इसके बाद कद्दूकस किया पनीर दूध में डालें और चलाते हुए पकायें।

#6. दूध जब थोड़ा गाढ़ा हो जाये, तो गैस को बंद कर दें।

#7. अब दूध के बर्तन को गैस से उतार कर अलग रख दें और इसे ठंडा होने दें।

#8. ठंडा होते समय इसे कलछी से बराबर चलाते रहें, नहीं तो ऊपर मलाई जम जायेगी और खीर देखने में अच्छी नहीं लगेगी।

#9. खीर ठंडी होने पर उसमें ऊपर से कटे हुए मेवे और केसर छिड़क दें और इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिये रख दें।

अब आपकी पनीर की खीर तैयार है। ठंडी होने पर इसे सर्विंग बाउल में निकालें और सर्व करें।

नोट :

दूध और पनीर के घोल को लगातार हिलाते रहें, ताकि यह घोल फटे नहीं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment