पालक मटर कबाब बनाने की विधि

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हरा भरा कबाब पालक और मटर द्वारा तैयार किया गया एक और अन्य वेजिटेबल कटलेट स्नैक है। इसके जरिए आप अपनी डाइट में न्यूट्रीशन शामिल कर सकते हैं। इस आप वेजिटेरियन कबाब भी कह सकते हैं। इन क्रिस्पी कबाब को आप एक कप चाय के साथ मेहमनों को भी सर्व कर सकते हैं। स्नैक्स में कुछ हेल्दी, कुरकुरा और मजेदार खाना चाहते हैं तो बनाएं पालक मटर कबाब. यहां जानें क्या है इसे बनाने का तरीका… Palak Mater Kabab Recipe

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आप पालक और मटर से तैयार किए गए लज़ीज़ वेजिटेबल कबाब बनाकर आप अपने घर आए मेहमानों को सर्व करेंगे तो आपसे इम्प्रेस हो जाएंगे। कम से कम तेल में पकाकर पैन फ्राई किया जाता है। इसके अलावा यह सन डे के लिए भी बेहतरीन नाश्ता हो सकता है। शाम की चाय के साथ भी आप इसे स्नैक्स के रूप में सर्व कर सकते हैं। इन स्वादिष्ट कबाब को आप 27 मिनट में बना सकते हैं और अपनी पसंद की चटनी के साथ इनका मजा ले सकते हैं।

Palak Mater Kabab Recipe
Palak Mater Kabab Recipe

आवश्यक सामग्री :-

  • 2 कप पालक, ताजी
  • 2 मध्यम आलू, उबले हुए
  • तीन चौथाई कप हरी मटर के दाने
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • आधा छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
  • एक चुटकी हल्दी पाउडर
  • एक चौथाई छोटा चम्मच, गरम मसाला पाउडर
  • तीन चौथाई चम्मच, आमचूर
  • ढाई बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन
  • 3 बड़े चम्मच ब्रेडक्रम्ब्स
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आवश्यकतानुसार तेल

बनाने की विधि :-

  • आलू और मटर को पानी में नमक डालकर नरम होने तक उबाल लें। अगर आप ताजे हरी मटर के दाने का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इन्हें गरम पानी में नरम होने तक उबाल लें। अगर आप फ्रोजन मटर के दाने का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इन्हें उबालने की जरुरत नहीं है, डीफ्रॉस्ट कर लें।

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  • पालक को गरम पानी में 2-3 मिनट तक उबालकर छलनी से छान लें और तुरंत ही ठंडे पानी में डाल दें। 1 मिनट के बाद इसे पानी से निकाल लें और काट लें। अब मध्यम आंच पर एक पैन में एक छोटा चम्मच तेल डालकर गरम करें। इसमें हरी मटर के दाने, पालक और नमक डालें।
  • चम्मच से चलाते हुए पालक और हरी मटर के मिश्रण को सूखा होने तक पकाएं। इसमें 3-4 मिनट लगेंगे। पालक और मटर में कितना पानी है इस हिसाब से पकने का समय लगेगा।
  • हरा धनिया और चुटकीभर हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें। गैस बंद कर दें व मिश्रण को कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें। अब मिश्रण, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी जार में पीसकर पेस्ट बना ले।
  • इसके बाद एक मध्यम कटोरे में उबले हुए आलू को मसल लें फिर इसमें पीसी हुए हरी पेस्ट गरम मसाला पाउडर, आमचूर पाउडर, भुना हुआ बेसन, ब्रेडक्रम्ब्स और स्वाद अनुसार नमक डालें।
Palak Mater Kabab Recipe
Palak Mater Kabab Recipe
  • सभी सामग्री को मिला लें और चख लें। अगर जरूरत लगे तो स्वादानुसार नमक और आमचूर पाउडर मिला लें। अगर मिश्रण ज्यादा चिपचिपा लगे तो इसमें ब्रेडक्रम्बस डालकर मिला लें।
  • अब हथेली पर तेल लगाकर मिश्रण को 8 समान हिस्सों में बांट लें। हर एक भाग के गोले बना लें। इन्हें हथेली के बीच में हल्के से दबाकर टिक्की बना लें।
  • अब गैस पर एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर 1-2 बड़े चम्मच तेल गरम होने के लिए रखें। जब तवा मध्यम गर्म हो जाए तब इसमें 2-3 टिक्की सेकने के लिए रखें।
  • जब टिक्की की नीचे की सतह हल्के सुनहरा होने लगे तब तक सेकें। इसमें करीब 2-3 मिनट का समय लगेगा। टिक्की को पलट लें और दूसरे साइड भी सुनहरा होने तक सेक लें।
  • इसमें करीब 1-1.5 मिनट का समय लगेगा। कबाब को एक थाली में निकाल लें। एेसे ही सभी टिक्की को सेंक लें। पालक मटर कबाब को टोमैटो केचअप, दही और चटनी के साथ सर्व करें ।

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