रिच टमाटर ग्रेवी में पकाए मुलायम पालक मलाई कोफ्ता

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कोफ्ते तो कई सब्जियों के बनाये जाते है, मैंने आज की रेसिपी में पालक के कोफ्ते (Palak Malai Kofta Recipe) बनाये है यह खाने में बहुत ही स्वादिस्ट और पौष्टिक भी है

जो लोग पालक नही खाते है वे इसके कोफ्ते बना कर खाए। यह मलाई की रिच ग्रेवी में बनता है, इसलिए इसे पालक मलाई कोफ्ता भी कहते हैं। पालक मलाई कोफ्ता बनाने में बेहद आसान है और खाने में तो है ही लाजवाब।

इस रेसिपी में मैं आपको स्टफ़िंग वाले कोफ्ते बनाना बता रही हूँ कोफ्ते की कुरकुरी बहरी परत बेसन और पालक से बनाई जाती हैं और इसकी स्टफ़िंग पनीर से बनाते हैं। 

तो फिर झटपट पालक कोफ्ता बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। मुझे यकीन है कि पालक कोफ्ता रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।

Read : व्हाइट ग्रेवी में मलाई कोफ्ता बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री-

कोफ्ते के लिए –

  • पालक – 200 ग्राम
  • पनीर – 50 ग्राम
  • बेसन – 1 कप
  • प्याज़ – 1 मध्यम आकर का
  • कॉर्नफ्लावर/कॉर्नस्टार्च – १/४(एक चौथ कप)
  • अदरक – ½ इंच कद्दूकस या पिसा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च – 2 कटी हुई
  • तलने के तेल
Palak Malai Kofta Recipe
Palak Malai Kofta Recipe

ग्रेवी के लिए –

  • प्याज – 3 पिसा हुआ
  • अदरक – ½ इंच पिसा हुआ
  • लहसुन – 4-5 काली पीसी हुई
  • हरी मिर्च – 1 कटी हुई
  • टमाटर – 2 (पेस्ट या कटा हुआ)
  • हरी धनिया कटी हुई
  • क्रीम (फ्रेश मलाई) – 100 ग्राम
  • जीरा – 1 चुटकी
  • हींग – 1 पिंच
  • हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :

Read : बनाएं स्पेशल ‘मटर कोफ्ते’

कोफ्ते ऐसे बनाये :

  • आठ कप पानी उबाल लें। इसमें पालक दो-तीन मिनिट पकने दें। छान लें और ठंडे पानी से धो लें।
  • पालक से पानी निचोड़ लें और बारीक काट लें।
  • अब नॉन-स्टिक पैन में दो चम्मच तेल गरम करें। अदरक और हरी मिर्च डालें और भूनलें।
  • बेसन डालें और मिलाएँ और एक-दो मिनिट सेक लें। हल्दी पावडर डालें और मिलाएँ।
  • अब बेसन में पालक और नमक डालें और सूखने तक पकातें रहें। ठंडा करें और आठ हिस्से बना लें।
  • एक बाउल में पनीर को बारीक़ कटी प्याज़ , नमक और इलाइची पावडर के साथ मसल लें और आठ पेढ़े बना लें।
  • एक पालक का पेढ़ा लें, थोड़ा चपटा करें और पनीर के पेढ़े को इससे ढक दें। गोल आकार बना लें।
  • कोर्नफ्लावर में यह कोफते रोल कर लें। ज़्यादा कोर्नफ्लावर झाड़ लें।
  • कड़ाई में तेल गरम करें और दो-दो करके कोफ़्ते दो-तीन मिनिट तलें।
  • ऐसे ही कई सारे कोफ्ते बनाकर तेल में सुनहरा होने तक तल लेंगे।
Palak Malai Kofta Recipe
Palak Malai Kofta Recipe

ग्रेवी ऐसे बनाये :

  • एक अलग कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करेंगे। फिर इसमें जीरा और हींग डालेंगे।
  • अब पीसी हुई प्याज डालकर भुनेगे।
  • फिर इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालेंगे।
  • अब इन सबको हल्का ब्राउन होने तक भुनेगे।
  • इसके बाद टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर इसे तब तक भूनते रहिये जब तक कि मसाले में से तेल न छोड़ दे।
  • अब क्रीम डालकर चलाते रहिये जब तक कि मसाला उबलने न लगे।
  • फिर इसमें 1 या 2 कप पानी डाल देंगे और ग्रेवी को उबलने देंगे।
  • जब यह उबल जाए तो इसमें बने हुए कोफ्ते डालकर 2-3 मिनट तक पका लेंगे।
  • आपकी पालक मलाई कोफ्ता तैयार हैं आप इसे रोटी,नॉन ,पराठे या फिर कुलचे के साथ सर्व कर सकते हैं।

Read : नूर जहानी कोफ्ता बनाने की विधि

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