हेल्लो दोस्तों नाश्ते (Breakfast) में रोज एक जैसा कुछ मिले तो बोर होना स्वाभाविक है. वहीं बात अगर बच्चों की हो तो उन्हें हर बार कुछ नया, टेस्टी चाहिए होता है. अगर आपके घर में भी बच्चों के साथ बड़े भी ब्रेकफास्ट में कुछ नया चाहते हैं, तो आप बेसन और पालक का चीला बना सकते हैं. यह बेहद टेस्टी होने के साथ पौष्टिक भी होता है. वहीं इसे बनाना भी बेहद आसान है और ज्यादा समय भी नहीं लगता. आइए जानें बेसन का पालक चीला बनाने की विधि… Palak Cheela Recipe
ये भी पढ़िए : पालक राजमा मसाला ऐसे बनायेंगे तो सब उंगलिया चाटते रह जायेंगे
आवश्यक सामग्री :
- बेसन – 1 कप
- पालक – 1 कप बारीक कटा हुआ
- तेल – 2 टेबल स्पून
- हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
- अदरक – 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
- अजवायन – 1/8 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च – 1 /8 छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार

पालक चीला बनाने की विधि :
- सबसे पहले बेसन को किसी बड़े बर्तन में निकाल लें और इसमें थोड़ा पानी डालकर चमचे से चलाते हुए पतला घोल तैयार करें.
- इसके बाद इस घोल में हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ पालक भी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब इस घोल को 10 मिनट तक के लिए ढक कर रख दें ताकि ये फूल जाए.
- इसके बाद नॉनस्टिक तवे को गर्म करें और इस पर थोड़ा तेल लगा लें.
- इसके बाद 2-3 चमचा चीला बैटर तवे पर डालकर चीले को चमचे से गोल पतला फैलाइए.
- अब चीला के चारों ओर चम्मच से थोड़ा थोड़ा तेल डालिए और थोड़ा सा तेल चीले के ऊपर भी डाल दीजिए.
- तेज और मीडियम गैस पर चीला को नीचे की ओर से हल्की ब्राउन चित्ती आने तक सेक लें.
- इसके बाद चीला को पलट दीजिए और दूसरी ओर भी ब्राउन चित्ती आने तक सिकने दें.
- जब चीला दोनों ओर से सिक जाए तो इसे उतार कर प्लेट में रखें और सारे चीले इसी तरह सेक लें.
- चीले को आप दही, अचार या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. इसका जायका आपको बेहद पसंद आएगा.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्