रुई जैसे सॉफ्ट पकोड़े वाली कढ़ी बनाने की विधि

0
866

हेलो दोस्तों , हम आपको पकोड़े वाली कढ़ी की रेसिपी बता रहे है। यह बहुत स्वादिष्ट लगती है। और इसको बनाना भी आसान है। कढ़ी राजस्थान की एक बहुत पारंपरिक डिश है. यह आपको उत्तर भारत में खाने को मिल जाएगी। हर जगह इसे बनाने के अलग अलग तरीके है. इसे खिचड़ी, चावल, पुलाव, आदि के साथ खाया जाता है. इसे बनाने के लिए बेसन और दही या छाछ का इस्तेमाल होता है. Pakoda Kadhi Recipe

कढ़ी खाना ज्यादातर लोग पसंद करते हैं. इसे बनाते तो सभी हैं, लेकिन उनके कढ़ी के पकौड़े सॉफ्ट न होकर कड़े हो जाते हैं क्योंकि वे सही तरीके से इन्हें नहीं बनाते हैं. हम बता रहे हैं पकौड़े वाली कढ़ी बनाने की ऐसी रेसिपी जो आपको किसी और ने नहीं बताई होगी। तो चलिए जानते है हम रेसिपी बनाने की विधि।

ये भी पढ़े – कच्चे आम की कढ़ी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • एक कप मट्ठा या दही
  • आधा कप बेसन (कढ़ी के लिए )
  • एक कप बेसन ( पकोड़ी के लिए )
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चम्मच जीरा
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • दो कटी हुई हरी मिर्च
  • कुछ करी पत्ता
  • दो चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • आधा चम्मच मैथी दाना
  • एक चुटकी हींग
  • एक चुटकी सोडा
  • तेल
Pakoda Kadhi Recipe
Pakoda Kadhi Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले हम कढ़ी का बेटर तैयार करेंगे।इसके लिए एक बाउल में आधा कप बेसन लेंगे और इसमें मठा दाल कर बेसन को घोल लेंगे। ये ध्यान रखे की घोल में गुठली न पढ़े। घोल बन कर तैयार है अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिला कर घोल तैयार कर ले।
  • फिर एक पतीला गैस पर रखे और उसमे एक चम्मच तेल डाल दे। अब इसमें कटी हरीमिर्च डालेंगे और हींग ,मेथी दाना ,करीपत्ता ,और जीरा डाल कर एक मिनिट चलाएंगे। अब इसमें कढ़ी का बेटर डाल देंगे। और आवश्यकतानुसार पानी डाल देंगे।
  • अब इसमें हल्दी पाउडर ,नमक डाल कर मिला लेंगे। अब कढ़ी को दो से तीन मिनिट तक मध्यम आंच पर चलाएंगे। जिससे कढ़ी ताली में चिपके नहीं अब तेज आंच पर कढ़ी को एक उबाल आने देंगे।
  • अब कढ़ी को करीब 15 मिनिट तक पकायेगे। उसके बाद उसमे एक चुटकी सोडा , धनिया , मिर्ची पाउडर डाल कर दो मिनिट और पकायेगे।
  • आपकी कढ़ी बन कर तैयार है।

ये भी पढ़े – सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने की विधि

पकोड़ी बनाने की विधि :

  • पकोड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में एक कप बेसन डाल लेंगे।
  • फिर बेसन में हल्दी ,नमक ,धनिया ,लाल मिर्च पाउडर ,और सोडा डाल कर बेटर तैयार कर लेंगे
  • फिर गैस पर एक कढ़ाई रखेंगे। उसमे तेल डालेंगे।
  • तेल गर्म होने पर उसमे पकोड़ी तोड़ेगे।
  • पकोड़ी को ब्राउन होने तक तलेंगे।
  • फिर पकोड़ी को एक प्लेट में निकल लेंगे।
  • तैयार है पकोड़ी बन कर।
  • अब पकोड़ी को तैयार कढ़ी में डाल देंगे और करीब 5 मिनिट तक रखेंगे।
  • तैयार है पकोड़ी वाली कढ़ी बन कर।
Pakoda Kadhi Recipe
Pakoda Kadhi Recipe

कुछ सुझाव :

  • बेसन को एक ही दिशा में अच्छे फेटना चाहिए जिससे पकौड़ी हलकी बनें और इसमें गुठली न पड़े.
  • कढ़ी के लिए खट्टा दहीसर्वोत्तम रहता है. दही को फ्रिज से निकालकर २४ घंटे रूम टेम्प्रेचर पर रखने से यह खट्टा हो जाता है.
  • आप कढ़ी के तड़के में हरी और लाल मिर्च की मात्रा स्वाद के अनुसार घटा बढ़ा सकते हैं.

वीडियो देखिये : https://youtu.be/rqOZLfXFQ88

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here