हेलो फ्रेंड्स ,गर्मियों के मौसम में अगर आप कोई देसी डिश पीना चाहते हैं, तो आपको एक बार पान ठंडाई जरूर बनानी चाहिए। इसे बनाना बहुत ही आसान है और यह बेहद कम समय में बनकर तैयार हो जाती है। ठंडाई उत्तर भारत का एक बहुत ही मशहूर शरबत है. लेकिन यहां हम सिर्फ दूध वाली नहीं बल्कि पान ठंडाई बनाने की विधि बता रहे हैं. इसमें सौंफ, पिस्ता, हरी इलायची और पान की पत्तियों इस्तेमाल किया जाता है. Paan Thandai Recipe

यह भी पढ़ें – घर पर इस तरह बनाएं पंजाबी फिरनी फालूदा, खाकर कहेंगे-वाह

आवश्यक सामग्री :

  • 2 पान के पत्ते
  • आधा कटोरी पिस्ता
  • 2 बड़े चम्मच सौंफ
  • 2 कप दूध
  • 4-5 हरी इलायची
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
Paan Thandai Recipe
Paan Thandai Recipe

बनाने की विधि :

  • मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें।
  • अब बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें।
  • सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं।
  • वैसे मैं तो ठंडाई को बिना छाने ही सर्व करना पसंद करती हूं।
  • स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार है।
  • गिलास में डालें और बर्फ डालकर सर्व करें और खुद भी मजे से पिएं।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here