Oats Dahi Ke Kabab Recipe
Oats Dahi Ke Kabab Recipe
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हेलो फ्रेंड्स, कबाब का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। खासकर शाम के समय चाय के साथ कबाब खाना बहुत लोग पसंद करते हैं। वैसे तो कबाब का नाम सुनते ही नॉनवेज का ख्याल आता है, लेकिन इस आर्टिकल में हम आपको जिस रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं वो वेज कबाब है। इस रेसिपी को एक बार ट्राई करने के बाद आप सप्ताह में दो से तीन दिन ज़रूर बनाना पसंद कर सकते हैं। किसी विशेष अवसर पर भी इस रेसिपी को बनाकर सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी को बनाने में अधिक समय भी नहीं लगता है। आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में।

यह भी पढ़ें – क्रिस्पी आलू कबाब बनाने का तरीका

रेसिपी कार्ड (Oats Curd Kabab)

तैयारी में समय10 मिनिट
बनाने में समय15 मिनिट
टोटल समय25 मिनिट
कितने लोगों के लिए2 लोगों के लिए

यह भी पढ़ें – हरा भरा कबाब बनाने की विधि

सामग्री (Oats Dahi Kabab Ingredients)

  • 1 चम्मच बेसन
  • ओट्स पाउडर-2 कप
  • दही-1 कप
  • चाट मसाला-1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई
  • नमक-स्वादानुसार
  • धनिया पत्ता-1 चम्मच
  • हल्दी-1/2 चम्मच
  • ब्रेड चूरा-2 चम्मच
  • उबले आलू-1
  • लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
  • तेल-2 चम्मच
ओट्स दही के कबाब बनाने की विधि | Oats Dahi Ke Kabab Recipe
Oats Dahi Ke Kabab Recipe

वि​धि (Oats Dahi Ke Kabab Recipe)

  1. सबसे पहले एक पैन को गर्म करें और उसमें बेसन को डालकर कुछ देर भून लीजिए।
  2. एक बर्तन में ओट्स पाउडर, दही, नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  3. इसके बाद इसमें उबले आलू और बेसन को भी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
  4. सामग्री मिक्स करने के बाद मिश्रण में से लीजिए और कबाब के आकार में बनाकर ब्रेड चूरा में डालकर अच्छे से लपेट लीजिए।
  5. इधर एक पैन में तेल या बटर को डालकर गर्म कीजिये।
  6. जब पैन गर्म हो जाए तो कबाब को डालकर दोनों साइड से गोल्डन होने तक अच्छे से फ्राई कर लीजिए।
  7. फ्राई करने के बाद प्लेट में निकाल लें और ऊपर से चाट मसाला और धनिया के पत्ते को डालकर सर्व कीजिये।
  8. लीजिये तैयार है ओट्स दही के कबाब।

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Nidhi
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