नूर जहानी कोफ्ता बनाने की विधि | Noor Jahani Kofta Recipe in Hindi

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नूर जहानी कोफ्ता एक वेजिटेरियन रेसिपी है जो कि अवध की रसोईं से आई है। यह एक बहुत ही क्रीमी डिश है जिसमें बहुत सारा काजू पेस्‍ट मिला होता है। कोफ्ता बनाने के लिये आलू और पनीर का इस्तेमाल किया जाता है। सच मानिये ये बहुत ही स्‍वादिष्‍ट डिश है जो कि आपकी मां को खुश कर देगी। अगर आप उनके लिये यह स्‍पेशल डिश बनाएंगी तो वह आपको बहुत सारा प्‍यार देगीं। तो चलिये जानते हैं कि कैसे बनाएं नूर जहानी कोफ्ता रेसिपी। Noor Jahani Kofta Recipe

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आवश्यक सामग्री :

  • आलू- दो उबले और घिसे
  • पनीर- 100 ग्राम
  • हरी मिर्च- दो
  • कार्नफ्लोर- दो चम्‍मच
  • नमक- स्‍वादअनुसार
  • गाजर-दो उबले और मैश किये
  • किशमिश- 1/2 कप
  • तेल- डीप फ्राई के लिए
  • करी बनाने के लिये
  • प्‍याज- 3 उबले हुए
  • अदरक लहसुन पेस्‍ट- 1 चममच
  • हल्‍दी पाउडर- 1 चम्‍मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्‍मच
  • काजू पेस्‍ट- 1 कप
  • गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्‍मच
  • नमक- स्‍वादअनुसार
  • तेल- 2 चम्‍मच
  • ताजी क्रीम- 1/2 कप
  • पानी- 1 कप
Noor Jahani Kofta Recipe
Noor Jahani Kofta Recipe

कोफ्ता बनाने की विधि –

  • एक कटोरे में उबले आलू और पनीर को एक साथ मैश करें।
  • हरी मिर्च, नमक और कार्नस्‍टार्च मिक्‍स कर के इसके छोटे छोटे बॉल्‍स बनाएं।
  • गाजर को उबाल कर उसे कपडे़ से पोंछ लें और फिर मैश कर लें।
  • अब पनीर की बॉल हाथ में ले कर उसके बीच में छेद बनाएं और उसमें गाजर और किशमिश थोड़ी सी भर दें।
  • बॉल को अच्‍छे से सील कर दें और फिर कढाई में तेल गरम करें और उसमें कोफ्ते को फ्राई कर दें।
  • एक बार फ्राई हो जाने के बाद आंच बंद करें और कोफ्ते को बाहर निकाल कर रखें।

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करी बनाने के लिये-

  • उबले हुए प्‍याज को मिक्‍सी में पीस कर गाढा पेस्‍ट तैयार करें।
  • एक पैन में 2 चम्‍मच तेल गरम करें, उसमें प्‍याज के पेस्‍ट को फ्राई कर लें।
  • अब अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर 4 मिनट तक फ्राई करें।
  • इसके बाद इसमें हल्‍दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें।
  • कुछ देर के बाद काजू पेस्‍ट डाल कर 3 मिनट तक चलाएं।
  • अब इसमें पानी डाल कर 5 मिनट तक पका लें।
  • फिर इसमें नमक और गरम मसाला पाउडर डालें।
  • इसके बाद इसमें फ्रार्इ किये हुए कोफ्ते डालें और आंच को धीमा कर के ग्रेवी को गाढी होने दें।
  • ग्रेवी को सर्व करने से पहले उसे ताजी क्रीम से गार्निश करें।

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