केक किसे पसंद नहीं, विशेषकर जब चॉकलेट केक का नाम आता है तो हम सभी की आंखों में खुशी और स्वाद की चमक आ जाती है। बच्चे और बड़े सभी इसके दीवाने होते हैं। पर अभी हम बाज़ार का खाना घर लाना नही चाहते, परिवार की सुरक्षा सबसे पहले है। तो आज हम घर पर चॉकलेट केक (No Oven Chocolate Cake) बनाएंगे वो भी बिना ओवन के। सबसे खास बात ये आटे से बना है, पूरी तरह स्वादिष्ट और बिना किसी नुकसान के।
आप इसे किसी भी खास मौके जैसे जन्मदिन, विवाह की वर्षगांठ, बच्चों के पुरस्कार लाने पर या यूं जी जब भी केक खाने का मन हो बना सकते हैं।तो बिना किसी देरी के फटाफट से बनाते हैं, चॉकलेट केक।
यह भी पढ़ें – पारले जी बिस्कुट का केक बनाने की विधि
सर्विंग – 2-3 लोग
तैयारी का समय – 15 मिनट
पकाने के समय – 30-40 मिनट

सामग्री –
- 3/4 कप आटा
- 1/2 कप चीनी पाउडर
- 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 कप पानी
- 1 छोटी चम्मच कॉफ़ी पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच वनीला सत्र
- 2 छोटी चम्मच सफेद सिरका
- 3 चम्मच मक्खन
- 1 चम्मच दूध

बनाने की विधि –
- सबसे पहले एक कढ़ाई को गरम होने रखे और उसमें एक स्टैंड रख दें।
- अब एक कटोरे में कोको पाउडर, आटा, चीनी पाउडर और बेकिंग सोडा को छान लें।
- अब दूसरे बर्तन में बाकी बची हुई सामग्री को मिला लें। दूध को नही लेना है।
- अब गीले वाले घोल को सूखे मिश्रण में मिला लें।
- 1 बर्तन को अंदर से चिकना करे और मैदा को छिड़क लें।
- अब इसमें मिश्रण डालकर कढ़ाई में स्टैंड पर रख दें।
- पहले 10 मिनट तेज़ आंच पर और फिर 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएंगे।
- टूथपिक डालकर चेक करेंगे। अगर टूथपिक साफ निकल रही है, तो केक पक गया है।
- केक को 10 मिनट ठंडा होने देंगे और किनारो को चाकू से अलग कर लेंगे।
- अब ब्रश से दूध को केक की ऊपरी सतह पर फैला देंगे। इस से केक का ऊपरी परत भी मुलायम रहेगी।
- 15-20 तक केक को एकदम ठंडा होने दें। ईसे किसी मलमल के कपड़े में लपेट दें।
- केक पर आप अपनी पसंद से पिसी हुई चीनी/चॉकलेट पाउडर को छिड़क कर सुंदर बना सकते हैं।
- केक परोसने के लिए तैयार है।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्