हेलो फ्रेंड्स आज हम आपको बता रहे है नींबू की चटनी की। रेसिपी यह चटनी खाने के स्वाद को कई गुणा बढ़ा देता है और इसका अचार तो हर किसी को पसंद आता है। लेकिन आज हम आपको नींबू की खट्टी-मीठी चटनी बताने जा रहे हैं। इस चटनी की खास बात यह है कि इसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे बनाते समय जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इससे भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nimbu Ki Chutney Recipe
आप चाहें तो रोजाना इसका सेवन कर सकती हैं। यह आपको ताजगी का एहसास भी कराएगी। नींबू की ताजी चटनी खाने से पेट से जुड़ी समस्याएं दूर होती हैं और बॉडी को विटामिन-सी का पूरा फायदा भी मिलता है। आप इस चटनी को एक बार घर पर बनाकर जरूर ट्राई करें।
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 250 ग्राम नींबू
- 250 ग्राम चीनी
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 2 छोटी चम्मच तेल
बनाने की विधि :
- सबसे पहले नींबू को धोकर अच्छे से सूखा लें। इसमें पानी बिल्कुल भी नहीं रहना चाहिए।
- फिर नींबू को काटकर बीज निकाल लें। अब मिक्सी में इसे पीस लें।
- फिर कड़ाही में तेल डाले और उसमें पीसा हुआ नींबू डालें। 2 मिनट तक चलाकर इसे भून लें।
- 2 मिनट के बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और स्वादानुसार नमक मिलाएं। इसे अच्छे से चलाते हुए मिक्स करें।
- अब इसमें शक्कर मिला लें और शक्कर के घुलने तक इसे अच्छी तरह से पका लें।
- आपकी टेस्टी और हेल्दी खट्टी-मीठी चटनी बन कर तैयार हो चुकी है। अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
- अब इसे खाने या स्नैक्स के साथ सर्व करें। आप नींबू की खट्टी-मीठी चटनी को 1 महीने तक फ्रिज में रखकर स्टोर कर सकती हैं।
टिप्स :
- इस चटनी को बनाते समय आपको कुछ बातों को ध्यान में रखना होगा।
- नींबू के सारे बीज निकाल दें अन्यथा चटनी में कड़वा टेस्ट आएगा।
- नींबू धोने के बाद पानी पूरी तरह सूखा लेना चाहिए क्योंकि पानी से चटनी खराब हो सकती है। नींबू ताजा होने चाहिए।
- चटनी में किसी भी तरह के प्रिजर्वेटिव डालने की जरूरत नहीं होती है। इसके अलावा इसे निकालने के लिए सूखे चम्मच का ही प्रयोग करें।