नारियल सूजी का हलवा बनाने की रेसिपी

अचानक से घर में मेहमान आ जाएं, ऐसे हमारा ध्यान सबसे पहले मीठे व्यंजन पर जाता है कि उन्हें स्वीट में क्या बना कर खिलाएं, जिसमें वैराइटी के साथ-साथ पौष्टिकता भी है। Nariyal Suji Halwa Recipe

सूजी का हलवा एक आसानी से बनने वाली बहुत ही स्वादिष्ट पारंपरिक मिठाई है। भारत भर में बहुत ही लोकप्रिय है। जब कभी भी अचानक से घर पर महेमान आ जाये तब आप झटपट से यह सूजी का हलवा बना सकते है क्यूंकि एक तो इसे बनाने के लिए खास सामग्री की जरुरत नहीं है।

इसे बनाने में भी आसान है, जल्दी से बन भी जाता है और सबको पसंद भी आता है। तो यहां हम आपके लिए नारियल सूजी का हलवा बनाने की रेसिपी लाए हैं।

ये भी पढ़े – स्‍वादिष्‍ट काजू हलवा बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

1 कप बारीक सूजी,

2 बडे चम्मच ताजा नारियल कसा हुआ,

1 कप देसी घी,

2 कप चीनी,

5-6 बादाम,

5-6 पिस्ते ,

15-20 किशमिश और 4 कप पानी।

Nariyal Suji Halwa Recipe
Nariyal Suji Halwa Recipe

बनाने की विधि :

कडाही में घी पिघला कर सूजी को सूजी को हल्का ब्राउन होने तक भून लें।

इसमें चीनी व पानी एक साथ डाल दें।

आंच तेज करें और जल्दी-जल्दी कलछी से चलाती रहें।

जब सूजी घी छोडने लगे, तो नारियल मिलाएं और आंच से उतार लें।

पिस्ता, बादाम और किशमिश मिलाएं।

गरमागरम सर्व करें।

ये भी पढ़े – बिना फुलाए हुए मूंग दाल से हलवा कैसे बनाये?

सुझाव और विविधता :

हलवे का स्वाद बढ़ाने और ज्यादा नरम बनाने के लिए पानी के बदलें दूध डालें। अगर दूध का इस्तेमाल करते है तो यही रेसिपी का पालन करे, रेसिपी में कोई बदलाव नहीं होगा।

पारंपरिक केसर वाला सूजी का हलवा बनाने के लिए 2-टेबलस्पून दूध में केसर की 4-5 किस्में घुले और 5 मिनट के लिए रहने दे। स्टेप-5 में घुला हुआ केसर डाले।

ये भी पढ़े – गाजर का हलवा बनाने की विधि

Leave a Comment