नारियल की चटनी बनाने की विधि

नारियल की चटनी, चटनी की एक दक्षिण भारतीय किस्म है. नारियल की चटनी इडली, डोसा, उत्तपम, वडा आदि के साथ खाई जाती है। इसे बनाने मे टाइम भी कम लगता है। यह स्वादिष्ट चटनी नारियल से बनायी जाती है. इस चटनी को बनाने की बहुत सारी विधियाँ. हमारे भारतीय खाने की यह विशेषता है कि हर परिवार की अपनी व्यंजन विधियाँ होती हैं. Nariyal Ki Chatni Recipe

नारियल की चटनी की रेसिपी आसान है। आप इसे अपने घर में 5 मिनट में बना लेंगी। वैसे आप जितनी जरूरत हो उतनी ही चटनी ना बनाएं आप एक बार में ज्यादा चटनी भी बना सकती हैं और इसे बनाकर फ्रिज में रख लें और जब आपका खाने का मन करे तब आप इसे फ्रिज से निकाले और खाए। सबसे खास बात ये है कि नारियल की चटनी खाने के लिए आपको किसी समय की पाबंदी नहीं है इसे आप कभी भी खा सकती हैं। तो आप भी आजमाएँ यह स्वादिष्ट नारियल की चटनी बनाने की विधि कच्चे आम की चटनी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :-

  • नारियल – 1/2 कच्चा,
  • हरी मिर्च – 2 से 3,
  • राई – 1 छोटी चम्मच ( या दही आदि छोटी कटोरी ),
  • नींबू – 1 रस निकला हुआ,
  • साबुत लाल मिर्च – 1,
  • हरा धनिया – 1/2 छोटी कटोरी,
  • कड़ी पत्ता – 9 से 10,
  • नमक – स्वादानुसार,
  • तेल – 1 छोटी चम्मच,
  • लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
Nariyal Ki Chatni Recipe

बनाने की विधि :-

  • कच्चे नारियल का छिलका हटा कर उसके छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिए।
  • नारियल, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस, नमक, लाल मिर्च और 3 छोटे चम्मच पानी डाल कर मिक्सी मे बारीक पीस लीजिए।
  • अगर आप को चटनी गाढ़ी लग रही हो तो उसमे पानी और मिला लीजिए।
  • एक पैन मे तेल डालिए जब तेल मे से हल्का धुआँ उठने लगे तब उसमे राई डाले और चटकने दीजिये।
  • कड़ी पत्ता और साबुत लाल मिर्च डालिए, उसके बाद मिक्सी मे पीसी हुई चटनी डाल दीजिये। 1 मिनट के लिए पकने दीजिये।
  • नारियल की चटनी बन कर तैयार है। पुदीने की हरी चटनी बनाने की विधि

कुछ नुस्खे / सुझाव :

  • नारियल की चटनी बनाने के लिए ताज़ा नारियल ज़्यादा अच्छा रहता है.
  • अब क्योंकि ताज़ा नारियल हमारे शहर में आसानी से नही मिलता है इसलिए मैने इस चटनी के लिए सूखे नारियल का इस्तेमाल किया है.
  • आप इस चटनी में हरी मिर्च की मात्रा थोड़ी बढ़ा भी सकते हैं स्वादानुसार.
Share
Akanksha

हेल्लो मेरा नाम आकांक्षा है और मुझे वेबसाइट पर नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया और मुझे बहुत मज़ा आता है यहाँ आर्टिकल लिखने में ! आप मेरे आर्टिकल ज़रूर पढ़िए !

Recent Posts

अब कोई चाय पीने से आपको रोके तो ये खबर उसे ज़रूर पढ़ाएं

नियमित रूप से चाय पीने वाले लोगों के दिमाग का प्रत्येक हिस्सा चाय नहीं पीने वालों की तुलना में बेहतर… Read More

September 2, 2019

नूर जहानी कोफ्ता बनाने की विधि

नूर जहानी कोफ्ता एक वेजिटेरियन रेसिपी है जो कि अवध की रसोईं से आई है। यह एक बहुत ही क्रीमी… Read More

September 1, 2019

गणेशोत्सव 2019 : ‘बप्पा मोरया’ के घर आगमन पर इन 10 बातों का रखें ध्यान

प्रतिवर्षानुसार इस वर्ष भी 2 सितंबर, सोमवार से गौरी-पुत्र श्री गणेश जी हमारे मध्य पूरे दस दिनों के लिए विराजमान… Read More

August 30, 2019

हरतालिका तीज पर डायबिटीज के मरीज व्रत रखने से पहले ये 7 बातें जान लें

हिन्दु धर्म की मान्यताओं में सुहागिन महिलाओं का मुख्य व्रत हरितालिका तीज माना जाता है।हरतालिका तीज व्रत भाद्रपद शुक्ल पक्ष… Read More

August 29, 2019

हरे धनिया की खस्ता मठरी बनाने की विधि

हरे धनिये की खस्ता मसाला मठरी साधारण मठरी के मुकाबले बहुत ही स्वादिष्ट बनती है, साधारण मठरी सिर्फ अजवायन डालकर… Read More

August 28, 2019

आलू के छिलकों में भी छिपे है सेहत और सौंदर्य के गुण, जाने इसे खाने या लगाने के फायदे

आलू ऐसी सब्जी है जिसका इस्‍तेमाल तकरीबन हर सब्‍जी में होता है। आलू से बनी हर चीज खाने में जायकेदार… Read More

August 27, 2019