घर पर ओवन में बनाइये नानखटाई

0
353

नानखटाई पारसी खाने का हिस्सा है जिसे ज्यादातर लोग स्नैक्स में खाना पसंद करते हैं. कुकीज को यूं तो ओवन में ही बनाया जाता है लेकिन आप इसे बिना ओवन के भी बना सकते हैं.  Nankhatai Recipe

नानखटाई को कुकीज का भारतीय संस्करण कह सकते हैं. बच्चे और बड़े सभी को नानखटाई खाना बहुत पसन्द आता है. आइये आज हम नानखटाई बनाते हैं. 

जब हमारे यहां ओवन या माइक्रोवेव नहीं होते थे तब भी दो थालियों के के बीच में नानखटाई की ट्रे रखकर ऊपर और नीचे लकड़ी के कोयले के अंगार बिछाकर नानखटाई बनाया करते थे.

Read : चना दाल लड्डू बनाने की विधि

परम्परागत नानखटाई सूजी, बेसन और मैदा से बनाई जाती थीं लेकिन आजकल इसे अपने स्वादानुसार मैदा से, बेसन से और सूजी के बिना ही बना लेते हैं. नानखटाई में सूजी डालने से ये अधिक कुरकुरी हो जाती हैं.

आप कोई भी नानखटाई आसानी से घर में बना सकते है. आइये आज हम मैदा सूजी और बेसन को मिलाकर नानखटाई बनायें.

Read : फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री –

  • 1/2 कप मैदा
  • 1/3 कप बेसन
  • 1/3 कप सूजी
  • 1/2 पिसी चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1/4छोटा चम्मच जायफल का पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच काजू दरदरे कूटे हुए
  • 3-4 बड़े चम्मच मक्खन या घी
  • 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

 बनाने की विधि –

  • ओवन को 180 डिग्री C पर प्रीहीट कर ले.
  • मैदा, बेसन, सूजी और बेकिंग पाउडर को मिला के छान ले.
  • चीनी और घी को मिला के पेस्ट बना ले. इलाइची पाउडर और जायफल का पाउडर भी मिला दे.
  • अब घी और चीनी के पेस्ट को मैदा में मिला दे, काजू का पाउडर मिला के अच्छे से आटे की तरह गूँथ ले.
  • फिर उसे करीब 24 -25 भागो में बाट ले और हर एक भाग से कूकीज बना ले.
  • बेकिंग ट्रे में अलमुनियम फॉयल लगा के कुकीज़ को उसमे रख दे
  • फिर ओवन में रख के 12-15 मिनट तक बेक का ले.
  • पकने के बाद बाहर निकाल के 10-15 मिनट तक ठंडा होने दे.
  • नानखटाई तैयार है ठंडी होने के बाद खाए और खिलाये.

Keywords : NanKhatai Cookies or Biscuits, NanKhatai Recipe, NanKhatai Kaise Banaye, NanKhatai Recipe in Hindi, NanKhatai Banane Ki Vidhi, नानखटाई बनाने की विधि, नानखटाई

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here