रेस्टोरेंट स्टाइल में बनेगी मशरूम मटर मसाला, फॉलो करें ये आसान स्टेप्स

हेलो फ्रेंड्स, सर्दियों के मौसम में घर पर मशरूम और मटर की सब्जी ना बने तो कुछ अधूरा सा लगता है। दरअसल, मशरूम विंटर्स में बड़ी आसानी से मार्केट में मिल जाता है, जिससे आप इसे सर्दी भर जब मन करे तब मंगवा कर बना सकती हैं। वैसे मटर मशरूम की सब्जी बेहद स्वादिष्ट होती है और घर में सभी इसे बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं। यही नहीं, ये डिश झटपट तैयार भी हो जाती है। Mushroom Peas Masala Recipe

मटर मशरूम की सब्जी एक बहुत ही प्रोटीन से भरपूर सब्जी है | मशरूम सर्दियों के दिनों में ज्यादा पायी जाती है | अगर मशरूम और मटर का मेल भी बहुत खूब होता है | इसे बनाना बहुत ही आसान होता है | इसे बनाने में हमें ज्यादा से ज्यादा 20-25 मिनट लगता है तो चलिए हम मटर और मशरूम का सब्जी बनाना स्टार्ट करते है…. इसे बनाने के लिए हमें चाहिए…

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आवश्यक सामग्री :

टमाटर- चार मीडियम साइज़

प्याज- दो मीडियम साइज़

नमक- स्वादानुसार

हल्दी- दो चम्मच

धनिया पाउडर- एक चम्मच

गर्म मसाला- आधी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच

मशरूम- 200 ग्राम

हरी मटर- 1 कटोरी

लहसुन- 10 से 12 कलिया

अदरक- एक इंच

तेल

हरी मिर्च- दो

Mushroom Peas Masala Recipe
Mushroom Peas Masala Recipe

बनाने की विधि :

एक पैन में दो कप पानी डालकर और पानी गर्म हो जाने पर इसमें मटर को उबाल लीजिए।

फिर दोबारा पानी गर्म कर इसमें नमक और हल्दी डालें। इस पानी में आपको मशरूम को चार हिस्सों में काटकर डालना है। अब मशरूम को इसमें ब्लांच करें।

ब्लांच करने के बाद इसे पानी से निकालकर किनारे रख दीजिए।

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें दो मीडियम साइज़ के प्याज, चार मीडियम साइज़ के टमाटर, एक इंच अदरक, दो हरी मिर्च और 10 से 12 लहसुन की कलियों को पांच मिनट तक के लिए भून लीजिए।

आप टमाटर को जल्दी गलाने के लिए इसमें थोड़ा सा नमक डाल दीजिए।

जब पांच मिनट बाद आप दोबारा इसे देखेंगी तो टमाटर गल चुके होंगे और बाकी चीजें भी नर्म हो गई होंगी। अब इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।

मिक्सचर जब ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सी में पीस लीजिए।

अब एक कड़ाही गर्म कर उसमें तेल गर्म करिए। तेल गर्म होते ही इसमें जीरा डालिए।

अब जो टमाटर-प्याज की प्यूरी आपने पीसी है उसे इसमें डालिए। साथ में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक इसमें डाल दीजिए।

इस पेस्ट को आपको तब तक पकाना है जब तक ये तेल न छोड़ने लग जाए।

जब कड़ाही में आपको तेल दिखने लगे तब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर इसे चलाती रहिये। पानी आपको उतना ही डालना है जितनी गाढ़ी ग्रेवी आपको चाहिए। अगर ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो पानी ज्यादा डालिए और अगर थिक ग्रेवी चाहिए तो पानी का इस्तेमाल कम करें।

अब इसमें आप मशरूम और मटर डालिए और पांच से सात मिनट के लिए इसे पकने दीजिए।

अब ऊपर से इसपर गर्म मसाला और हरी धनिया के बारीक कटे पत्ते डाल दीजिए और एक बार चला दीजिए।

लीजिए आपकी गर्मागर्म मशरूम मटर मसाला की रेसिपी रेडी है।

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