हेलो दोस्तों यह एक सुपर इजी, हेल्दी इडली रेसिपी है जिसमें आपको बाजरा, ज्वार, रागी और उड़द दाल की गुडनेस मिलेगी. मल्टीग्रेन इडली को घर पर बनाना बहुत ही आसान है. यह एक हेल्दी ब्रेकफास्ट है जिसे बड़ों से लेकर बच्चों तक को खाने में बहुत मजा आएगा. इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती और यह खाने में लाजवाब होती है. आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी के बारे में. Multigrain Idli Recipe
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बनाने की सामग्री :
- रागी का आटा – 1/2 कप
- बाजरे का आटा – 1/2 कप
- ज्वार का आटा – 1/2 कप
- गेहूं का आटा – 1/2 कप
- उड़द की दाल – 1/2 कप
- मेथी दाना – 2 टी स्पून
- नमक – 1 टी स्पून
- तेल

बनाने की विधि :
- एक बाउल में उड़द दाल और मेथी के दानों को एक साथ पर्याप्त पानी के साथ, लगभग दो घंटे तक भिगोकर रखें.
- दाल और मेथी दाने का पानी निकाल कर ब्लेंडर में डालें.
- इसमें आधा कप पानी डालकर स्मूद बैटर बना लें.
- अब बैटर को एक गहरे बाउल में ट्रांसफर करें और उसमें सारे आटे को नमक के साथ मिलाएं.
- इसमें एक कप पानी मिलाएं और अच्छी तरह से फेंटें.
- इसे ढककर रात भर खमीर होने के लिए अलग रख दें.
- खमीर होने के बाद बैटर को अच्छी तरह से मिलाएं.
- इडली को जितना संभव हो उतना कम तेल के साथ मोल्ड में डालें.
- एक चम्मच इडली बैटर को सांचें में डालें. इन्हें 15 मिनट के लिए भाप में पकाएं.
- बचे हुए बैटर से इसी तरह बाकी की इडली बनाएं और गर्मागर्म सांभर के साथ सर्व करें.
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