मोतीचूर लड्डू बनाने की विधि

0
337

आज हम चखेंगे मोतीचूर के लड्डू का स्वाद ये लड्डू हर खुशी के मौके पर तो खाया ही जाता है. अब आप भी मोतीचूर के लड्डू आसानी से घर में ही बना सकते हैं और ये लड्डू बनाना भी बहुत आसान है Motichur Laddu Recipe

ये मिठाई सबको ही पसंद आती है, लेकिन खासतौर पर बच्चो को सबसे ज्यादा पसंद आने वाली मिठाई है. मोतीचूर के लड्डू को स्वीट में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है, तो चलो देखते है मोतीचूर के लड्डू कैसे बनाये

वैसे तो मोतीचूर के लड्डू बाजार में सभी जगह मिलते है लेकिन आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर शुद्ध और साफ तरीके से बना सकते है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है।

ये भी पढ़ें : चना दाल लड्डू बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

  • आधा किलो शक्कर,
  • 250 ग्राम बेसन,
  • 250 ग्राम शुद्ध देशी घी,
  • 50-50 ग्राम पिस्ता
  • बादाम बारीक़ कटे हुए,
  • थोड़ी-सी इलायची
  • केसर.
Motichur Laddu Recipe
Motichur Laddu Recipe

बनाने की विधि

  • शक्कर की चाशनी अच्छे तैयार करके एक तरफ़ रख दें.
  • बेसन का अच्छे से घोल तैयार करें. एक तरफ़ एक कढ़ाई में घी गरम करें.
  • अब बेसन के घोल को झारा में डालते जाएं और तल के बूंदी तैयार है.
  • तली हुई बूंदी को शक्कर की चाशनी में डालें.
  • उपर से बारीक़ कटे हुए बादाम, पिस्ता, पीसी हुई इलायची व केसर डालें.
  • ये सभी मिश्रण ठंडा होने पर निम्बू के आकार के छोटे छोटे लड्डू बना लें.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here