मोतीचूर लड्डू के पराठे कैसे बनाते हैं, बूंदी के लड्डू का पराठा, मोतीचूर लड्डू के पराठे, Motichur Laddu Paratha Recipe, Motichoor Laddu Paratha banane ki vidhi, How to make motichur laddu paratha at home, boondi ke laddu ka paratha, bundi laddu paratha recipe
दोस्तों, अक्सर आपने देखा होगा बच्चों को नए-नए स्वाद के व्यंजन खाने का शौक होता है। हर दिन उनकी अलग-अलग डिंमाड सामने आती है। ऐसे में अगर आप बच्चों के लिए नई डिश बनाने की सोच रहीं हैं, तो आपने मोतीचूर (बूंदी) के लड्डू तो खूब खाए होंगे लेकिन क्या बूंदी के लड्डू का पराठा कभी खाया है? बूंदी के लड्डू या मोतीचूर के लड्डू हर त्योहार में घर-घर में मिल जाते हैं। प्रसाद के रूप में मोतीचूर के लड्डू बहुत पसंद किए जाते हैं।
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मोतीचूर के लड्डू भारत की एक बेहद स्वादिष्ट और पारंपरिक स्वीट डिश है। भारत में मोतीचूर के लड्डू पूजा-पाठ, फंग्शन या किसी खास मौके पर खाने की परंपरा है। कभी कभी फंक्शन के बाद मोतीचूर के लड्डू बच जाते हैं, और आप इसको खा-खाकर बोर हो जाते हैं, तो आज हम आपके लिए मोतीचूर लड्डू का पराठा बनाने की विधि लेकर आए हैं। ये पराठे की एक यूनीक वैराइटी है जोकि स्वाद में मीठा और लजीज लगता है। इसको बनाना भी काफी आसान होता है। तो चलिए जानते हैं मोतीचूर लड्डू पराठा बनाने की रेसिपी-

मोतीचूर लड्डू के पराठे रेसिपी कार्ड
तैयारी में समय – 20 मिनिट
बनाने में समय – 30 मिनिट
टोटल समय – 50 मिनिट
कितने लोगों के लिए – 3
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मोतीचूर लड्डू के पराठे की सामग्री
- मोतीचूर के लड्डू – 6
- गेहूं का आटा – 2 कप
- घी – 4 टेबलस्पून
- आटा (छिड़कने के लिए) – 3 टीस्पून
- इलायची पाउडर – एक चुटकी
- पानी आवश्यकतानुसार
- अखरोट बारीक कटे हुए – 2 टीस्पून
- बादाम बारीक कटे हुए – 3 टीस्पून
- पिस्ता बारीक कटे हुए – 2 टीस्पून

मोतीचूर लड्डू का पराठा बनाने की विधि
- सबसे पहले एक परात या थाल में दो कप गेहूं का आटा लें।
- अब आवश्यतानुसार पानी डालते हुए आटा गूंध लें।
- ध्यान रहे आटा नरम गुंथे, अब इसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
- एक अलग बाउल लें और उसमें मोतीचूर के लड्डू को फोड़कर डाल दें।
- मोतीचूर के लड्डू में बारीक कटे हुए अखरोट, बादाम, पिस्ता डालकर मिलाएं।
- अब इसमें इलाइची पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स कर लें।
- पराठे के लिए स्टफिंग तैयार है, अब इस स्टफिंग को अलग रख दें।
- अब गूंधा हुआ आटा लेकर उसे एक बार हाथों से अच्छे से ठीक कर लें।
- आटे की लोइयां बनाएं। इन पर थोड़ा सूखा आटा छिड़क दें।
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- अब एक नॉन स्टिक तवा गर्म करें और मध्यम आंच पर रखें।
- इसके बाद लोई को बेल लीजिये। इन पर थोड़ा-सा घी लगाएं।
- अब इसके ऊपर लड्डू का मिश्रण फैलाएं और इसे लपेटते हुए लड्डू जैसा बंद कर लीजिये।
- हथेली की सहायता से इस दबाकर, सुखा आटा लगाइए और चपटा कर लीजिये।
- अब तवे गर्म कीजिये और पराठे को तवे पर घी लगाकर सेंक लें।
- जब एक हिस्सा सिक जाए तो पलटकर दूसरी तरफ भी घी लगाकर सेंक लें। सभी पराठे ऐसे ही सेंक लें।
- पराठों को हथेलियों के बीच हल्के से मसलकर सर्विंग प्लेट पर रखें। इसे गर्मागर्म सर्व करें।
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