घर पर ऐसे बनाएं हलवाई जैसे मोतीचूर के लड्डू, ये है विधि

हेल्लो दोस्तों मिठाई खाना तो सब को अच्छा लगता है चाहे आप बच्चे हो या बड़े अगर वह भी हलवाई जैसी मोतीचूर के लड्डू (Motichoor Ke Laddu) मिल जाए तो बात ही क्या। तो आज हम एकदम हलवाई जैसे मोतीचूर के लड्डू आपको बनाना बताएंगे जिसे आप अपने घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। ये मिठाई सबको ही पसंद आती है, लेकिन खासतौर पर बच्चो को सबसे ज्यादा पसंद आने वाली मिठाई है। मोतीचूर के लड्डू को स्वीट में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है, वैसे तो मोतीचूर के लड्डू बाजार में सभी जगह मिलते है लेकिन आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर शुद्ध और साफ तरीके से बना सकते है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता साथ ही इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

ये भी पढ़िए : त्योहार पर मिनटों में ऐसे बनाएं पंचमेवा लड्डू, ये है बनाने की आसान विधि

आवश्यक सामग्री :

चीनी – 4 कप

पानी – 2 कप

बेसन बूंदी – 3 कप

पीला कलर और लाल कलर – खाने वाला

खरबूजे का बीज – 1 छोटी चम्मच

इलायची पाउडर – 1 छोटी चम्मच

Motichoor Ke Laddu
Motichoor Ke Laddu

मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि :

चासनी बनाने का तरीका –

सबसे पहले चासनी तैयार करने के लिए गैस पर एक पतीला रखेंगे और पतीले में डालेंगे दो कप पानी और उसी कप से चार कप चीनी भी डाल देंगे।

इसके लिए हमने चार कप चीनी और दो कप पानी का इस्तेमाल किया है क्योंकि हमें चासनी गाढ़ी बनानी है अब इसे हम बराबर चलाते हुए चीनी को गलाएंगे।

चीनी जब अच्छी तरीके से गल जाए तो इसमें खाने वाला फूड कलर डालेंगे यहां पर मैंने पीला और लाल कलर का इस्तेमाल किया है आप चाहे तो हरे कलर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं या बिना कलर का भी लड्डू बना सकते हैं।

आप सभी चीजों को मिलाते हुए 5 मिनट तक बराबर चलाते हुए पकाएंगे जब तक चासनी अच्छी तरीके से उबलने ना लगे।

यहां पर हमें किसी तार वाली चासनी की जरूरत नहीं है हमें सिंपल चासनी की जरूरत है जिसमें हम लड्डू को बनाएंगे।

चाशनी पकने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरीके से मिला देंगे।

ये भी पढ़िए : 10 मिनट में ऐसे बनाइए नारियल के स्वादिष्ट लड्डू 

लड्डू बनाने की विधि :

जब चासनी में उबाल हो रहा है उसी समय हम बूंदी को भी डाल देंगे और अच्छी तरीके से मिला देंगे हमने यहां पर 3 कप बूंदी का इस्तेमाल किया है।

लड्डू बनाने के लिए हमने यहां पर रेडीमेड बूंदी का इस्तेमाल किया है।

बूंदी को तब तक चलाते रहें जब तक कि बूंदी चासनी को अच्छी तरीके से सोख न ले यह सब करने में 4 से 10 मिनट का वक्त लग सकता है।

बूंदी जब चाशनी को अच्छी तरीके से सोख ले तो हम इसे गैस से उतारकर साइड में रख देंगे और अच्छी तरीके से ठंडा होने तक लिए रख देंगे।

ठंडा होने के बाद ही हम इसका लड्डू बनाएंगे क्योंकि इसमें गर्म गर्म चाशनी होता है हाथ में जल भी सकता है तो इस बात का विशेष ध्यान दें।

इसके बाद इसमें खरबूजे का बीज डालेंगे, अगर आप लड्डू को और भी स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो इसमें आप सूखे मावा का भी प्रयोग कर सकते हैं।

खरबूजे के बीज को भी लड्डू में अच्छी तरीके से मिला देंगे और हाथों की सहायता से एक-एक करके सभी लड्डू को बना लेते हैं।

तो इस तरीके से हलवाई जैसे मोतीचूर के लड्डू हमने झटपट बनाकर तैयार कर दिया है आप भी अपने घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं।

Motichoor Ke Laddu
Motichoor Ke Laddu

आवश्यक सुझाव :

चाशनी में चीनी और पानी का अनुपात 2:1 रखना है।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment