घर पर ऐसे बनाएं हलवाई जैसे मोतीचूर के लड्डू, ये है विधि

दोस्तों मिठाई खाना तो सब को अच्छा लगता है चाहे आप बच्चे हो या बड़े अगर वह भी हलवाई जैसी मोतीचूर के लड्डू (Motichoor Ke Laddu) मिल जाए तो बात ही क्या। तो आज हम एकदम हलवाई जैसे मोतीचूर के लड्डू आपको बनाना बताएंगे जिसे आप अपने घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। ये मिठाई सबको ही पसंद आती है, लेकिन खासतौर पर बच्चो को सबसे ज्यादा पसंद आने वाली मिठाई है।

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मोतीचूर के लड्डू को स्वीट में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है, वैसे तो मोतीचूर के लड्डू बाजार में सभी जगह मिलते है लेकिन आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर शुद्ध और साफ तरीके से बना सकते है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता साथ ही इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

Motichoor Ke Laddu
Motichoor Ke Laddu

आवश्यक सामग्री

बूंदी के लिए

  • बेसन -2 कप
  • केसर फूड कलर – ¼ टी स्पून
  • पानी – 1½ कप
  • तेल (तलने के लिए)

चाशनी के लिए

  • चीनी – 1 कप
  • केसर फूड कलर – ½ टी स्पून
  • पानी – ½ कप
  • इलायची पाउडर – ¼ टी स्पून
  • नींबू का रस – ½ टी स्पून
  • काजू (कटे हुए) – 2 टेबल स्पून
  • पिस्ता (कटे हुए) – 2 टेबल स्पून
Motichoor Ke Laddu
Motichoor Ke Laddu

लड्डू बनाने की विधि

इस तरह बूंदी बनायें

  • बूंदी बनाने के लिए सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 2 कप बेसन लीजिये।
  • अब इसमें ¼ टीस्पून केसर फूड कलर डालें।
  • इसे अच्छी तरह से मिला लीजिये।
  • अब इसमें 1 कप पानी डालें और मिलाते हुए गांठ मुक्त बैटर तैयार कर लीजिये।
  • स्मूथ बैटर के लिए ½ कप पानी और डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब एक छोटे छेद वाली कलछी का उपयोग करके बारीक बूंदी तैयार करेंगे।
  • कलछी की मदद से तैयार बेसन बैटर डालें।
  • धीरे-धीरे टैप करें, जिससे बेसन की बूंदें गर्म तेल में गिरती रहें।
  • एक बार जब वे लगभग कुरकुरा हो जाएँ तो किचन टॉवेल पर बूंदी निकल लीजिये।

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चाशनी बनाने की विधि

  • एक बड़ी मोटी तली कड़ाई में, 1 कप चीनी और ½ टीस्पून केसर फूड कलर लीजिये।
  • अब ½ कप पानी डालकर चीनी घोल लीजिये।
  • इसे 4-5 मिनट तक उबलने दें या जब तक सिरप थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
  • अब इस चीनी सिरप में ¼ टीस्पून इलायची पाउडर और ½ टीस्पून नींबू का रस डालें।
  • नींबू का रस चीनी सिरप को क्रिस्टलाइज करने से रोकता है।
  • बूंदी के लड्डू के लिए चाशनी तैयार है।
Motichoor Ke Laddu
Motichoor Ke Laddu

मोतीचूर लड्डू रेसिपी

  • गरमा गर्म चीनी की चाशनी में तैयार की गयी बूंदी डालिए।
  • अच्छी तरह से मिलाएं जिससे चाशनी में बूंदी अच्छे से मिल जाये।
  • 2 -3 मिनट तक या चीनी सिरप गाढ़ा होने तक पकाना जारी रखें।
  • गैस बंद करके इसे ढक कर और 10 मिनट के लिए अलग रखें।
  • 10 मिनट के बाद, चीनी सिरप पूरी तरह से बूंदी द्वारा अवशोषित हो जाता है।
  • इसमें 2 टेबलस्पून काजू और 2 टेबलस्पून पिस्ता डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
  • आप देख सकते हैं मिश्रण सूख गया है और सारी चाशनी अवशोषित हो गयी है।
  • थोड़ी मात्रा में बूंदी लेकर लड्डू तैयार करें। जरूरत पड़ने पर दूध डालें।
  • मोतीचूर के लड्डू परोसने के लिए तैयार है।

तो इस तरीके से हलवाई जैसे मोतीचूर के लड्डू हमने झटपट बनाकर तैयार कर दिया है आप भी अपने घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं।

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