नवरात्रि स्पेशल : लाजवाब मोरधन के ढोकले बनाने की विधि

0
44

हेलो फ्रेंड्स, अक्सर देखा गया है कि नवरात्रि के दिनों में लगातार व्रत करने और एक ही तरह का फलाहार करने से बोरियत हो जाती हैं और मुंह का स्वाद बदलने की इच्छा होती हैं। इसलिए आज हम आपके लिए मोरधन के चटपटे ढोकले (Mordhan Dhokla Recipe) लेकर आए हैं जो आपके स्वाद को बदल देंगे।

नवरात्र के नौ दिनों के व्रत में सात्विक भोजन के अलावा ज्यादा तला-भुना खाने से भी परहेज करना चाहिए। इसे बिलकुल साधारण ढोकला की तरह ही बनाया जाता है। खाने में यह बेहद हल्के और स्वाद व एनर्जी से भरपूर होते हैं। इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी होती है। व्रतवाला मोरधन के ढोकले को आप साबुत लाल मिर्च, जीरा, घी और कढ़ी पत्ता का तड़का दे सकते हैं। तो आइये जानते हैं मोरधन के चटपटे ढोकले बनाने की रेसिपी के बारे में।

यह भी पढ़ें – घर पर कुकर में ढोकला बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कटोरी दही,
  • 100 ग्राम सिंघाड़ा आटा,
  • 200 ग्राम मोरधन,
  • 100 ग्राम राजगीरा आटा,
  • एक चम्मच जीरा,
  • एक चम्मच सोडा ,
  • आवश्यकतानुसार सेंधा नमक,
  • तड़का के लिए तेल।
Mordhan Dhokla Recipe
Mordhan Dhokla Recipe

बनाने की विधि :

  • मोरधन को सबसे पहले 2 घंटे गला दें। दही फेंट कर राजगीरा व सिंघाड़ा आटा मिला दें।
  • अब मोरधन को पीसकर सभी चीजें मिलाकर मिश्रण तैयार करें।
  • इसमें एक चम्मच सोड़ा एवं सेंधा नमक डालकर अच्छे से फेंटे और कुकर के डिब्बे में भर कर एक सीटी तक पकाएं।
  • अब इसे ठंडा होने दें। ठंडा होने पर पीस करें।
  • अब एक बर्तन में तेल गर्म करके जीरा तड़काएं और ढोकले बघार दें या फिर उस तेल को कटे हुए ढोकले पर चारों तरफ फैलाये , ऊपर से धनिया से सजाएं और तली हुई मिर्च अथवा दही के साथ लाजवाब मोरधन के ढोकले पेश करें।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here