जब समझ ना आये कोई सब्ज़ी तो बनायें चटपटी मूंगफली की सब्जी, उँगलियाँ चाटने को कर देगी मजबूर

मूंगफली की सब्जी कैसे बनाते हैं, Moongfali Ki Sabji Recipe, Mungfali Sabji Recipe, peanut curry recipe, mungfali sabzi at home,

हेलो फ्रेंड्स ,आज हम आपको मूंगफली की सब्जी की रेसिपी बताने जा रहे है। मूंगफली को भारतीय घरों में फलाहार या नाश्ते के रूप में शामिल किया जाता है, लेकिन क्या इनके अलावा आपने कभी किसी टेस्टी और लाजवाब सब्जी को बनाने के लिए मूंगफली का इस्तेमाल किया है। इसको बनाना बहुत ही आसान होता है। यह बहुत टेस्टी लगती है। Moongfali Ki Sabji Recipe

यह भी पढ़ें – बिना प्याज लहसुन के भरवां बैंगन बनाने की रेसिपी

मूंगफली की सब्जी का स्वाद आपको बार-बार चखने का मन करेगा। वैसे, कई मायनों में मूंगफली को शरीर के लिए एक पौष्टिक आहार माना जाता है, और जब यहीं आहार अलग-अलग स्वाद में टेस्ट करने को मिले तो उसकी बात ही निराली है। चलिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में।

रेसिपी कार्ड (peanut curry recipe)

तैयारी में समय – 20 मिनट
बनाने में समय – 30 मिनिट
टोटल समय – 50 मिनिट
कितने लोगों के लिए – 4

यह भी पढ़ें – ऐसे बनाइए काले चने और आलू की सूखी सब्जी

आवश्यक सामग्री (Mungfali sabji ingredients)

  • मूंगफली – 3/4 कटोरी
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • टमाटर – 1
  • प्याज – 1
  • लहसुन – 5 कलियां
  • हरी मिर्च – 2-3
  • सूखी लाल मिर्च – 1
  • गरम मसाला – आधा छोटा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर – आधा छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 2 चम्मच
  • सौंफ – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • मस्टर्ड सीड्स -1 चम्मच
  • कटी हुई धनिया पत्ती
  • करी पत्ता
  • 1 क्यूब चीज़
मूंगफली की सब्जी कैसे बनाते हैं, Moongfali Ki Sabji Recipe, Mungfali Sabji Recipe, peanut curry recipe, mungfali sabzi at home,
Moongfali Ki Sabji Recipe

बनाने की विधि (Mungfali Sabji Recipe)

  • मूंगफली की सब्ज़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंगफली को साफ करके कुकर में तीन से चार सिटी देकर उबाल लीजिए।
  • फिर प्याज, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट बना लें, और टमाटर की भी प्यूरी बना लें।
  • इसके बाद, एक बाउल में सभी मसाले (नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला) मिला लें।
  • मूंगफली की सब्ज़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंगफली को साफ करके कुकर में तीन से चार सिटी देकर उबाल लीजिए।
  • भुनी हुई मूंगफली को दरदरा पीस लें। ध्यान रखें कि आप इसका महीन पाउडर न बनाएं।
  • अब एक पैन लें, उसमें तेल डालें और गरम करें।
  • साथ में मस्टर्ड सीड्स, जीरा और सौंफ डालकर चलाएं।
  • अब आप करी पत्ता, लाल मिर्च डालें और 15 सेकंड के लिए भूनें।
  • इसके बाद आप प्याज, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
  • अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालें, अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक भूनें।
  • सारे मसाले मिला कर अच्छी तरह मिला लें और 1 कटोरी पानी डाले और उबाल आने दें।
  • अब उबली हुई मूंगफली डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए रख दीजिए।
  • 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें और चीज क्यूब को कद्दूकस करें।
  • इसके बाद हरा धनिया से सजाएं।
  • स्वादिष्ट मूंगफली की सब्जी खाने के लिए तैयार है।
  • आप इसे रोटी, लच्छा परांठा या नान के साथ सर्व कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें – भिन्डी के भरवां पराठे

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

Leave a Comment