हेलो फ्रेंड्स ,आज हम आपको मूंगफली की सब्जी की रेसिपी बताने जा रहे है। मूंगफली को भारतीय घरों में फलाहार या नाश्ते के रूप में शामिल किया जाता है, लेकिन क्या इनके अलावा आपने कभी किसी टेस्टी और लाजवाब सब्जी को बनाने के लिए मूंगफली का इस्तेमाल किया है। इसको बनाना बहुत ही आसान होता है। यह बहुत टेस्टी लगती है। Moongfali Ki Sabji Recipe
मूंगफली की सब्जी का स्वाद आपको बार-बार चखने का मन करेगा। वैसे, कई मायनों में मूंगफली को शरीर के लिए एक पौष्टिक आहार माना जाता है, और जब यहीं आहार अलग-अलग स्वाद में टेस्ट करने को मिले तो उसकी बात ही निराली है। चलिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में।
यह भी पढ़ें – ऐसे बनाइए काले चने और आलू की सूखी सब्जी
आवश्यक सामग्री :
- कच्ची मूंगफली-2 कप,
- प्याज-2 बारीक़ कटे हुए,
- टमाटर-1,
- हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच,
- धनिया पाउडर-1/2,
- नमक-स्वादानुसार,
- सौंफ-1/2 चम्मच,
- जीरा-1/2,
- काली मिर्च-2-3,
- इलाइची-2-3,
- अदरक-लहसुन पेस्ट-1/2,
- तेल-1 कप,
- लाल मिर्च साबुत-3

बनाने की विधि :
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंगफली को साफ करके कुकर में तीन से चार सिटी देकर उबाल लीजिए।
- फिर दूसरी तरफ एक कढ़ाई गरम करें।
- जब कढ़ाई गरम हो जाए तो उसमें जीरा, सौंफ, साबुत लाल मिर्च और धनिया पाउडर को डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भून लीजिये।
- अब इसे ठंडा होने के बाद इसके साथ में हरी मिर्च, लहसुन-अदरक पेस्ट को डालकर मिक्सर में पीस लीजिए।
- अब आप एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक फ्राई कर लीजिये। 2 से 3 मिनट बाद इसमें टमाटर और नमक भी डाल दीजिये।
- थोड़ी देर बाद मिक्सर में पिसे हुए मसाले और साथ में हल्दी पाउडर, गरम मसाला को डालकर 5 से 6 मिनट पकने के लिए छोड़ दीजिये।
- 6 मिनट बाद इसमें उबले हुए मूंगफली को डालकर कुछ मिनट पकने के बाद ऊपर से धनिया पत्ता डालकर गैस को बंद कर दीजिये।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्