हेल्लो दोस्तों हर साल की तरह इस बार भी कोरोना महामारी और नए वैरिएंट ओमिग्रान अपनी नई ताकत से अपने पैर पसारना शुरू कर दिया है जिसकी वजह से ज्यादातर लोग शादियों में नहीं जा पा रहे हैं, यह आपके स्वास्थ्य की दृष्टि से सही भी है। शादियों में नहीं जाने की वजह से लाजमी है आप शादियों में बनने वाले व्यंजनों को भी काफी मिस कर रहे होंगे। खास तौर पर मीठे की वैरायटी को।
शादी-ब्याह में मीठे में सबसे ज्यादा कोई चीज बनती है तो वो है हलवा। आज हम आपको शादी-ब्याह में बनने वाले लजीज मूंग दाल के हलवे (Moong Dal Halwa Recipe) को बनाना बताएंगे। इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगेगा और घर बैठे-बैठे आपको शादी में बनने वाले हलवे का स्वाद भी चखने को मिल जाएगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि –
ये भी पढ़िए : बिना फुलाए हुए मूंग दाल से हलवा कैसे बनाये?
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
मूंग की धुली दाल – 100 ग्राम,
देशी घी – 100 ग्राम,
शक्कर – 150 ग्राम,
मावा/खोया – 100 ग्राम,
काजू (बारीक कतरे हुए) – 20,
किशमिश – 20 नग,
बादाम (बारीक कतरे हुए) – 10 नग,
छोटी इलाइची (छील कर पिसी हुई) – 05 नग
बनाने की विधि :
सबसे पहले धुली मूंग की दाल को करीब 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
अब इस दाल से पानी निकाल दें। इसके बाद मिक्सी से पीस लें।
दाल को पीसते वक्त इस बात का ध्यान में रखें कि दाल महीन पिसी हो।
अब कढ़ाई को गैस पर चढ़ाकर आंच धीमी कर दें। मूंग के दाल के हलवे में देसी घी का इस्तेमाल करें।
कढ़ाई में घी डालने के बाद जब वो गर्म हो जाए तो उसमें पिसी हुई मूंग की दाल डाल दें।
इसे बीच बीच में चलाते रहें, जब दाल थोड़ी भुन जाए तो उसमें चीनी डालें।
जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए और दाल सुनहरी हो जाए तो उसमें मेवा डाल दें।
मेवे में बादाम, काजू, किशमिश चिरौंजी डाल दें।
मेवा डालने के बाद मूंग की दाल को चलाकर गैस बंद कर दें।
अब आपका हलवा खाने के लिए एकदम तैयार है।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !