नाश्ते में सर्व करें मूंगदाल का चीला, स्वाद में लगाएं सेहत का तड़का

2
310

हेल्लो दोस्तों दिन की शुरूआत सुबह के नाश्ते से होती है। ऐसे में नाश्ता स्वादिष्ट और हेल्दी दोनों हो तो मन खुश हो जाता है। बेसन का चीला तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपके लिए मूंग दाल के चीले की रेसिपी (Moong Dal Cheela Recipe) लेकर आए हैं। मूंग दाल का चीला बनाने में काफी आसान है। सिर्फ कुछ ही मिनटों में आप इसे बनाकर हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

ये भी पढ़िए : ऐसे बनाएं हेल्दी और टेस्टी ”आटे का चीला”, ये है विधि

आवश्यक सामग्री :

  • धुली मूंगदाल – 250 ग्राम
  • दही – 1/2 कप
  • प्‍याज (बारीक कटा हुआ) – 1
  • हरा धनिया (कटा हुआ) – 1 टीस्पून
  • हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2
  • अदरक – 1 इंच
  • जीरा – 1/4 टीस्पून
  • हल्‍दी पाउडर – 1/4 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • नमक स्‍वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार
Moong Dal Cheela Recipe
Moong Dal Cheela Recipe

बनाने की विधि :

  • इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मूंगदाल को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
  • इसके बाद इसे छानकर मिक्‍सी जार में डालें और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा पीस लें।
  • इस घोल को एक बड़े बॉउल में निकाल लें और फिर उसमें नमक को छोड़कर बाकी सारी चीजें मिला लें। नमक अपने स्वादानुसार ही मिलायें.
  • इसके बाद गैस पर तवा चढ़ाएं और उस पर तेल डालकर गरम करें।
  • तेल गरम होने के बाद फिर चीले का घोल डालकर फैला दें।
  • अब चीले को दोनों साइड से कुरकुरा सेंक लें और बाकी के घोल से भी ऐसे ही चीले तैयार कर लें।
  • आपका मूंगदाल का चीला तैयार है।

ये भी पढ़िए : ये है बेसन का चीला बनाने का परफेक्ट तरीका

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here