मूंग दाल की नमकीन बनाना बेहद आसान है. यह बढ़िया टी टाइम स्नैक्स हो सकता है. इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती. आप चाहें तो इस ड्राय स्नैक्स को त्योहारों पर भी बना सकते हैं या फिर सफर में भी ले जा सकते हैं. बनाने के बाद यह 7-10 दिन तक सुरक्षित रहता है. Moong Daal Namkeen Recipe
बहुत से लोगों को चाय के साथ नमकीन खाने की आदत होती है। लेकिन अक्सर देखने में आता है कि लोग बाजार से नमकीन लाकर खाते हैं। वैसे नमकीन बनाना इतना भी मुश्किल नहीं होता, अगर आप चाहें तो घर पर भी बेहद आसानी से स्वादिष्ट नमकीन बना सकते हैं।
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नमकीन का स्वाद ऐसा होता हैं जो जुबान पर लग जाए तो खुद को रोक पाना मुश्किल हो जाता हैं। हमारे देश में कई तरह की नमकीन पाई जाती हैं। इन्हीं में से एक हैं ‘मूंग दाल नमकीन’ जो आने चटपटे स्वाद की वजह से बच्चे हो या बड़े सभी पसंद आती हैं।
आज हम आपके लिए चटपटी ‘मूंग दाल नमकीन’ बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं ताकि आप आसानी से इसे घर पर ही बना सकें। तो आइये जानते है इस रेसिपी के बारे में।

आवश्यक सामग्री :
- मूंग दाल 01 कप (बिना छिलके वाली)
- चाट मसाला (स्वादानुसार)
- तेल (तलने के लिए)
- नमक (स्वादानुसार)
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बनाने की विधि :
- सबसे पहले मूंग की दाल को अच्छी तरह से 2-3 बार धो लें।
- इसके बाद एक बर्तन में दाल लेकर उसमें दाल भीगने भर का पानी और सोडा डाल कर रात भर के लिए भिगा दें।
- भीगी हुई दाल को एक बार फिर अच्छे से धो लें और उसका सारा पानी निकाल दें।
- इसके बाद पंखे के नीचे एक सूती कपड़ा बिछाकर दाल को फैला दें और एक घंटे तक सूखने दें।

- दाल सूखने के बाद कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें।
- तेल गरम होने पर एक बड़ी स्टील की छलनी लेकर उसमें थोड़ी सी दाल लें और छलनी को तेल में रख कर उसे चम्मच की मदद से चलाते रहें।
- जब दाल गोल्डेन कलर की हो जाए, छलनी को तेल से बाहर निकाल लें और दाल को टिश्यू पेपर पर पलट दें।
- इसी तरह से सारी दाल तल लें।
- अब आपकी मूंग दाल की नमकीन तैयार है और बस इसमें स्वादानुसार नमक और चाट मसाला डालकर मिक्स कर लें।
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