स्वादिष्ट मूली का अचार बनाने की विधि

0
42

मूली का अचार खाने में बहुत ही बढ़िया लगता है और ठंड में तो इसे खाने की बात ही अलग है. इसे खासतौर पर ठंड के मौसम में डाला जाता है. Mooli Ka Achar Recipe

अचार एक ऐसी चीज है जिसे हर मौसम में खाया जाता है. पराठे और रोटी के साथ तो इसका मजा ही कुछ और होता है. यहां जानिए मूली के अचार बनाने की विधि.

खाने के साथ में अचार होते हैं तो खाने का स्वाद बढ़ जाता है और भूख भी बढ़ जाती है. मौसम के हिसाब से सब्जियों के अचार भी कई तरह के बनाये जाते हैं जो 15-दिन से 1 माह तक रख कर खाये जा सकते हैं

ये भी पढ़िये – बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • दो मूली
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी
  • चुटकीभर हींग
  • आधा छोटा चम्मच अजवाइन
  • आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
  • एक बड़ा चम्मच राई
  • एक बड़ा चम्मच सौंफ
  • एक चौथाई कप सिरका
  • नमक 1-2 छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
Mooli Ka Achar Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले सभी मूली को धोकर अच्छे से सुखा लें.
  • अब इन्हें छीलकर लंबे पतले टुकड़ों में काट लें.
  • कटी हुई मूली पर नमक लगाकर इन्हें दोबारा लगभग 2 घंटे के लिए धूप में रखें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में मेथी, अजवाइन, राई और सौंफ डालकर हल्का भून लें और आंच बंद कर दें.
  • भुने हुए मसालों को ठंडा होकर दरदरा पीस लें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही मूली डालकर 2-3 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें.
  • अब मूली में हींग, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर , भुने पिसे मसाले और नमक मिलाएं.
  • अचार को ठंडा कर इसमें सिरका मिलाएं. तैयार है मूली का अचार.
  • अब अचार के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इसे एक बर्नी में भरकर 3-4 दिन तक धूप में जरूर रखें

Keywords : Mooli Ka Achar Recipe, Mooli Ka Achar, How To Make Mooli Ka Achar Recipe, Radish Pickle Recipe, Instant Mooli Ka Achar Recipe, मूली का अचार, Mooli Ka Achar Kaise Banaye, Mooli Ka Achar Banane Ka Tareeka, Ghar Par Mooli Ka Achar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here