हेलो फ्रेंड्स, मीठा समोसा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब मिठाई है। मीठा समोसा सभी को बहुत पसंद होता है। यह एक नयी तरह की मिठाई है जो सभी को पसंद आती है और लोग इसे शौक से खाते है। मीठे समोसे (Mitha Samosa Recipe) का स्वाद मीठा और खुशबुदार होता है। इसके अंदर दाल और मेवे का मिश्रण भरा जाता है जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है और सभी इसे शौक से खाते है।
यह भी पढ़ें – फट जाए दूध तो न हों परेशान, इस तरह बना लें ‘कलाकंद’
मीठे समोसे की मिठाई सभी जगह प्रसिद्ध है। इसके गुण और स्वाद से इसे खाने वालो की संख्या बढ़ती जा रही है और सभी इसे बड़े शौक से खाते है। आपको यह मिठाई बाजार में सभी जगह आसानी से मिल जाएगी। दाल और मेवा के मेल से बने यह मोठे समोसे सभी के दिल को लुभा लेते है। यह सभी मिठाइयों से अलग होती है। नमक और आलू वाले समोसे तो सभी ने खाये होंगे लेकिन मीठे समोसे का स्वाद सभी ने नहीं चखा होगा।
मीठे समोसे बहुत ही कुरकुरे और स्वादिष्ट होते है। अगर इन्हे चाशनी में पागा जाए तो यह और भी स्वादिष्ट लगते है। वैसे तो यह बाजार में सभी जगह पर मिलते है लेकिन जब आपके पास खुद बनाने का तरीका है तो आप बाजार से क्यों यह मिठाई लेकर आये। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। यह मिठाई सभी को पसंद होती है।

विषयसूची :
आवश्यक सामग्री
250 gram मैदा
100 gram चने की दाल
80 gram चीनी पाउडर
60 gram घी
2 टी स्पून काजू
2 टी स्पून किशमिश
8 बादाम
5 इलायची
ये भी पढ़िए : घर पर बनाइए बाजार से भी अच्छा मिनी समोसा, ये है बनाने की विधि
बनाने की विधि –
मीठा समोसा बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
कुछ देर बाद दाल को साफ पानी में धोकर कूकर में डाले और पानी डालकर उबाल लें।
जब 2 सीटी आ जाए तो आपकी दाल उबाल जाएगी। गैस बंद कर दें।
अब मैदा को लें छलनी की मदद से उसे छान लें।
मैदा में थोड़ा घी मिलाये और गुनगुना पानी डालकर मैदा को गूथ लें। गुथने के बाद मैदा को ढक कर कुछ देर के लिए रख दें।
उबली हुई दाल को मिक्सी में डालकर पीस लें। एक पैन को गैस पर रखे उसमें घी डाले और पिसी हुई दाल डालकर उसे भून लें।
दाल को तब तक भूने जब तक उसका रंग हल्का भूरा ना हो जाए।
अब एक बर्तन में काजू, किशमिश और बादाम काटकर डाले उसमें भुनी हुई दाल डाले सारी सामग्री को मिक्स करे समोसो में भरने के लिए स्टफींग तैयार है।
इतना करने के बाद मैदा की लोई लें चकले बेलन की मदद से पूरी के आकार में बेल लें।
अब उसको थोड़ा सा फोल्ड करके उसमे स्टफींग भर लें। समोसे को फोल्ड कर दें।
सभी समोसो को इसी तरह से तैयार कर के रख लें।
अब एक कढ़ाई में घी/तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रख दें।
अब 2-3 समोसे करके घी में डाले और उन्हें तले। सभी समोसो को ऐसे ही तल ले और प्लेट में निकाल लें ।
आपके स्वादिष्ट और गरमा गरम समोसे तैयार है।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्