मिल्क पाउडर के गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी

2
240

गुलाब जामुन तो मिठाइयो में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली मिठाई है | इसे आप घर पर भी बना कर खा सकती है | वैसे तो यह खोये से ही बनाया जाता है अगर आपके पास खोया नही है तो आप बाजार में गुलाब जामुन के लिए मिल्क पाउडर आता है उससे भी बना सकती है और यह खोये के जैसे ही मुलायम और स्वादिस्ट भी होता है | तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाते है – Milk Powder Gulab Jamun Recipe in Hindi

Read : मिल्क पाउडर गुजिया बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री-

  • 1 पैकेट 180 ग्राम मिल्क पाउडर
  • 100 ग्राम दूध
  • पिसा हुआ इलायची आधा छोटा चम्मच
  • गार्निस के लिए पिस्ता, बादाम
  • भरने के लिए किशमिस
Milk Powder Gulab Jamun Recipe in Hindi
Milk Powder Gulab Jamun Recipe

चाशनी के लिए सामग्री : –

  • 1 छोटी कटोरी चीनी
  • 2 छोटी कटोरी पानी

चाशनी बनाने की विधि –

चाशनी बनाने के लिए कढ़ाई में एक छोटी कटोरी चीनी और 2 छोटी कटोरी पानी डालकर तब तक पकायें की चाशनी चिपचिप करने लगे तो इसमें इलायची डालकर गैस बंद कर दें |

Read : मिल्क पाउडर केसर बर्फी बनाने की विधि

गुलाब जामुन बनाने की विधि-

  • मिल्क पाउडर में दूध और इलायची मिलाकर मलेंगे |
  • फिर इसे चिकना होने तक मलते रहंगे, जब यह अच्छे से चिकना हो जाये तो गुलाब जामुन के आकार का बना ले |
  • उसमें एक-एक किशमिस भी भरते जाएगें |
  • अब एक कड़ाही में रिफ़ाइन्ड तेल को गर्म करेंगे |
  • फिर बने हुए गुलाब जामुन को गोल्डेन ब्राउन होने तक तल लेंगे, यह ध्यान रखे गैस धीमी आंच पर ही रहे |
  • गुलाब जामुन छानते ही चाशनी में डालते जाएगें |
  • कुछ देर तक गुलाब जामुन को चाशनी में ही डूबा रहने देंगे |
  • गार्निस के लिए पिस्ता, बादाम को पतला-पतला काटकर रख लेंगे |
  • एक प्लेट में गुलाब जामुन को निकालकर इसके ऊपर कटे हुये पिस्ता, बादाम से गार्निस कर देंगे |

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here