माइक्रोवेव में गाजर का हलवा बनाने की विधि और टिप्स

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गाजर का हलवा तो सभी को पसंद होता है पर इसे बना पाना हर किसी के बस की बात नही होती है अगर आप भी गाजर का हलवा बनाना चाहती है समझ नही पा रही है कि इसे कम समय में कैसे बनाए तो आज हम आपको एक ऐसा तरीका बताने जा रहे है जिससे आप बहुत ही कम समय में गाजर का हलवा बना सकेगी। Microwave Gajar ka Halwa Recipe

और वैसे भी ठंड के मौसम में मीठे में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली चीज का नाम है गाजर का हलवा. इसका असली स्वाद और मजा लेना है तो इसे घर में बनाइए. इस तरीके और इन टिप्स की मदद से आप वाकई लाजवाब हलवा बना सकते हैं. 

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आवश्यक सामग्री :

  • गाजर- एक किलो
  • दूध- एक कप
  • मावा (खोया)- आधा कप
  • इलायची पाउडर- एक छोटा चम्मच
  • बादाम- 7 से 8 कटे हुए
  • काजू- 7 से 8 कटे हुए
  • पिस्ता- 5 से 6 कटे हुए
  • चीनी- 2 कप
  • घी- एक बड़ा चम्मच
Microwave Gajar ka Halwa Recipe
Microwave Gajar ka Halwa Recipe

बनाने की विधि :

  • गाजर छीलकर धो लें और फिर कद्दूकस कर लें.
  • माइक्रोवेव सेफ कांच के बर्तन में घी और गाजर डालें. इसे माइक्रोवेव में हाई पावर मोड पर आधे घंटे के लिए पकाएं.
  • इसके बाद गाजर में दूध, चीनी, मावा (खोया) और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.
  • इसे फिर से माइक्रोवेव में हाई पावर पर 8 मिनट के लिए रखें.
  • अब माइक्रोवेव बंद कर दें और हलवा 5 मिनट के लिए इसमें ही रखा रहने दें.
  • इसके बाद माइक्रोवेव से हलवा निकालकर इसमें काजू, बादाम और पिस्ता डालकर मिक्स करें.
  • लीजिए तैयार है माइक्रोवेव में बना गाजर का हलवा.

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कुछ सुझाव :

  • गाजर का हलवा बनाने के लिए मैं लाल और रसदार गाजर ही लेना चाहिए .
  • खरीदते समय आप भी चखकर इसकी पहचान कर सकते हैं. इससे हलवा का रंग और स्वाद दोनों बढ़िया आता है.
  • गाजर के हलवे को हमेशा धीमी आंच में पकाएं तो बेहतर रिजल्ट मिलेगा.
  • इस हलवे को जल्दी पकाना चाहते हैं तो आप गाजर को अच्छी तरह धोकर कूकर में 1-2 सीटी लगाकर उबाल भी सकते हैं. इसके बाद इसे कद्दूकस करें. पानी आधा कप से भी कम रखें.
  • कई लोग गाजर में किशमिश भी डाल देते हैं जिससे इसमें मिठास कम और खट्टापन आ जाता है. मैं किसी भी हलवे में किशमिश डालना पसंद नहीं करती हूँ।
  • अगर आपको मेवे डालने हैं तो उन्हें पहले घी में हल्का फ्राई कर लें. जिससे हलवे में उनका कच्चापन नहीं आएगा.
  • अगर मावे वाला गाजर का हलवा बनाना है तो पहले मावा को हल्की आंच पर फ्राई कर लें. मतलब हल्का भून लें. इसका हलवे का स्वाद बढ़ जाएगा.
  • हलवे में खड़ी इलायची की जगह पाउडर इस्तेमाल करें.
  • ऐसा ही दूध के साथ साथ करें. दूध को पहले अच्छी तरह उबाल लें. साथ ही दूध की मात्रा कम रखें.
  • हलवे को सॉफ्ट या मुलायम बनाने के लिए चीनी अंत में ही डालें.
  • अगर इसे और भी जल्दी पकाना चाहते हैं चीनी की जगह आप मिल्कमेड या कंडेंस्ड मिल्क का इस्तेमाल कर सकते हैं. 2 कप कद्दूकस गाजर में 1/4 कप कंडेंस्ड मिल्क पर्याप्त है.
  • हलवे को पकाते वक्त इसे पूरी तरह गाढ़ा न करें.

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  • मलाईदार हलवा बनाने के लिए 2 कप कद्दूकस गाजर में 1/4 कप खोया (मावा) डालें.
  • अगर आप मीठे खोये का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो इस हिसाब से ही चीनी डालें.
  • हलवे को ज्यादा क्रिमी बनाने के लिए 2 कप कद्दूकस गाजर में 1/4 कप कंडेंस्ड मिल्क डालें और चीनी की मात्रा कम करके सिर्फ एक बड़ा चम्मच चीनी ही डालें.
  • गाजर के हलवे को ठंडे वनीला आइसक्रीम के साथ भी सर्व कर सकते हैं.

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