हेल्लो दोस्तों ठंड में गर्मागर्म पराठे खाने का मजा ही कुछ और होता है। इस मौसम में मिलने वाली ताजी मेथी से बने मेथी के पराठों का स्वाद बहुत ही लाजवाब लगता है। ठंड के मौसम में मेथी की भरमार होती है, इसलिए इस मौसम में मेथी पराठे प्रमुखता से बनाए जाते हैं। मध्यप्रदेश के अलावा गुजरात, महाराष्ट्र और राजस्थान में भी सर्दी के मौसम में मेथी के पराठे खूब पसंद किए जाते हैं। लेकिन हर जगह इसे बनाने का तरीका अलग-अलग होता है। जानिए कैसे बनाते हैं मेथी के पराठे। Methi Paratha Recipe
ये भी पढ़िए : मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
- आटा – दो कटोरी
- मेथी (बारीक कटी हुई) – एक कप
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – दो
- अदरक (बारीक कटा हुआ) – एक छोटा टुकड़ा
- अजवाइन – एक छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- पानी – जरूरत के अनुसार
- तेल – सेंकने के लिए

बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटे में मेथी, अदरक , हरी मिर्च, अजवाइन और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब आटे में धीरे-धीरे पानी डालकर इसे गूंदें और 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़कर इन्हें गोलाकार में बेल लें.
- मीडियम आंच में एक तवा गरम करें.
- तवे के गरम होते ही थोड़ा सा तेल डालकर तवा चिकना करें.
- अब इस पर पराठा सेकें. पराठे को पलटकर भी तेल लगाएं और दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- इसी तरह सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार है गर्मागर्म मेथी के पराठे. दही के साथ परोसें.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्