इस मौसम में लाजवाब लगते हैं मेथी के पराठे बनाने की विधि

0
333

ठंड में गर्मागर्म पराठे खाने का मजा ही कुछ और होता है. इस मौसम में मिलने वाली ताजी मेथी से बने मेथी के पराठों का स्वाद बहुत ही लाजवाब लगता है. ठंड के मौसम में मेथी की भरमार होती है, इसलिए इस मौसम में मेथी पराठे प्रमुखता से बनाए जाते हैं। मध्यप्रदेश के अलावा गुजरात, महाराष्ट्र और राजस्थान में भी सर्दी के मौसम में मेथी के पराठे खूब पसंद किए जाते हैं, लेकिन हर जगह इसे बनाने का तरीका अलग-अलग होता है। जा‍निए कैसे बनाते हैं मेथी के पराठे Methi Paratha Recipe

आवश्यक सामग्री

  • दो कटोरी आटा
  • एक कप मेथी (बारीक कटी हुई)
  • दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • एक छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • एक छोटी चम्मच अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • तेल सेंकने के लिए

Methi Paratha Recipe

 बनाने की विधि :

  • – सबसे पहले एक बर्तन में आटे में मेथी, अदरक , हरी मिर्च, अजवाइन और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  • – अब आटे में धीरे-धीरे पानी डालकर इसे गूंदें और 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें.
  • – तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़कर इन्हें गोलाकार में बेल लें.
  • – मीडियम आंच में एक तवा गरम करें.
  • – तवे के गरम होते ही थोड़ा सा तेल डालकर तवा चिकना करें.
  • – अब इस पर पराठा सेकें. पराठे को पलटकर भी तेल लगाएं और दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
  • – इसी तरह सारे पराठे सेंक लें.
  • – तैयार है गर्मागर्म मेथी के पराठे. दही के साथ परोसें.

यह भी पढ़ें : मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here