त्यौहार पर घर पर ऐसे बनाएं बिना दूध की मीठी सेवइयां, ये है विधि

हेल्लो दोस्तों मीठी सेवई (Meethi Seviyan Recipe) यह एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है ! बचपन में हम सभी ने घर पर माँ के हाथों से बनी सेवइयां खूब खाई हैं। इसका स्वाद बहुत अच्छे लगता है और इसे खाने के बाद भूख भी नहीं लगती।एक तरह से ब्रेकफास्ट में इसे आप बना सकते हैं। ये बहुत ही आसान रेसिपी है आप इसे कभी भी बना सकते है वैसे तो सेवई ईद और रक्षा बंधन जैसे त्यौहार पर बनाई जाती है। ज्यादातर इसे दूध डालकर बनाया जाता है लेकिन आज हम इसे बिना दूध के बनाएगें।

ये भी पढ़िए : सेवई की बर्फी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

सेवई- 1 कप

घी- 2 बड़ी चम्मच

चीनी- ½ कप

काजू- 8-10

बादाम- 8-10

इलायची- 4

Sweet semai
Meethi Seviyan Recipe

बनाने की विधि :

मीठी सेवई बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 बड़ी चम्मच घी डालकर गर्म कर लीजिए।

घी के मेल्ट हो जाने पर उसमें 1 कप सेवई डालिए और इसे हल्की ब्राउन होने तक मीडियम आंच पर भून लीजिए।

सेवई के हल्का ब्राउन हो जाने पर इसमें 8-10 काजू और बादाम डालकर इसे फिर धीमी आंच पर भूनकर एक प्लेट में निकाल लीजिए।

इसके बाद चाशनी बनाने के लिए एक पैन में 2 कप पानी और ½ कप चीनी डालकर चीनी घुलने तक चलाते हुए पका लीजिए।

चीनी के घुल जाने पर चाशनी में भुनी हुई सेवई डालकर ढ़क दीजिए और 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दीजिए।

इसके बाद सेवई को चम्मच से चलाकर इसमें 4 इलायची के बीज के दाने डालें और 5 मिनट धीमी आंच पर पका लीजिए।

सेवई को तब तक चलाए तब तक की चाशनी खत्म ना जाए।

इसे चाशनी में 2 मिनट पकाकर ढ़ककर रख दीजिए और थोड़ी देर बाद सेवई को एक बर्तन में निकाल लीजिए।

लीजिये बनकर तैयार है बिना दूध की मीठी सेवइयां।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment