त्यौहार पर मेहमानों के लिए घर पर ऐसे बनाएं मावा गुझिया, ये है बनाने की विधि

हेल्लो दोस्तों मिठाइयों का भारतीय त्योहारों में बड़ा ही महत्व रहता है. हर त्यौहार पर हम किसी न किसी प्रकार की मिठाई बनाते ही है. उन्ही मिठाई में से एक बढ़िया मिठाई बनाने की विधि आज हम आपके लिए लाए है, जिसका नाम है मावा गुजिया. गुजिया तो वैसे कई अलग अलग तरह के बनाये जाते है. पर सबसे बढ़िया और सबसे स्वादिष्ट गुजिया अगर आपको खाना है तो आप मावा गुजिया जरूर बनाइये. यह गुजिया खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते है. तो आइये देखते है मावा गुजिया (Gujiya Banane Ki Vidhi) बनाने की रेसिपी जिसे अपनाकर आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। Mawa Gujiya Recipe

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आवश्यक सामग्री :

मैदा – दो कप

मावा (खोया) – एक कप

चीनी – दो कप

घी – एक कप

इलायची पाउडर – एक टी स्पून

बादाम (बारीक पिसा हुआ) – एक टी स्पून

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मावा गुझिया की चाशनी बनाने की विधि :

चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच पर रख दें

चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें।

जब चीनी घुल जाए, तो आंच तेज करके चाशनी को उबालें।

जब चाशनी तैयार हो जाए तो उसमें तली हुई मावा गुझिया डाल दें।

Mawa Gujiya Recipe
Mawa Gujiya Recipe

मावा गुझिया बनाने की विधि :

मावा गुझिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में 1/4 कप घी और पानी डालकर उसे अच्छी तरह से गूंथ लें।

इसे लगभग आधे घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इस दौरान गुझिया में किए जाने वाले भरावन को बनाने की तैयारी करें।

अब मावा (खोया) को किसी बर्तन में डालकर उसे कम आंच पर थोड़ी देर तक भूने।

जब मावे का रंग हल्का भूरा हो जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए रख दें।

जब मावा पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो इसमें बादाम, इलायची पाउडर और एक कप चीनी मिलाएं।

अब मैदे के गूंथे आटे की लोइयां बनाकर उन्हें गोल बेल लें। इसके बाद आपके द्वारा तैयार किए गए भरावन को इसमें भरे।

अब बेली हुई लोइ के किनारों पर हल्का पानी लगाएं और उसे एक तरफ से उठाकर दूसरी तरफ मिलाएं और सभी तरफ से बंद कर दें।

इसके बाद गुझिया बनाने वाले कंटेनर की मदद से गुझिया के किनारों को शेप दें। इस तरह सारी गुझिया तैयार कर लें।

उसके बाद कढ़ाई में घी डालकर कम आंच पर गर्म करें और गुझिया को इसमें डालें और पकाएं।

गुझिया को तब तक पकाएं जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए।

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