मठा के आलू, दही के आलू बनाने की विधि, आलू छाछ की सब्जी कैसे बनाएं, मठा के आलू कैसे बनाएं, Mattha Aalu Ki Sabji, dahi aalu ki sabji, aloo mattha recipe, matthe ke aalu ki sabzi, mattha aalu sabji ingredients, Mattha Aalu Ki Sabji Recipe

आलू की कम मसालेवाली सब्जी बनाना चाहते हैं तो एक बार मट्ठा आलू की सब्जी ट्राई करें. यह खानें इतनी टेस्टी होती है कि बार-बार आपका मन इसे खाने का करेगा…

झुलसाने वाली गर्मी बढती जा रही है तो, ऐसे में जरुरी है कि हम अपनी डाइट में कुछ ऐसे खाघ पदार्थों को शामिल करें जो हमें अंदर से ठंडा रखें, पानी की कमी को पूरा करें और पकाने में भी आसान हों। गर्मियों के समय मट्ठा बहुत फायदा करती है और इंफेकशन से भी बचाती है।

यह भी पढ़ें : ढाबा स्टाइल में घर पर ही ऐसे बनाये लज़ीज़ एग मसाला

आज हम आपको मट्ठा के प्रयोग से आलू की सब्‍जी बनाना सिखाएंगे, जिसे आप रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं। इस सब्‍जी को बनाने के लिये आपको आलू के चार भाग कर के प्रेशर कुकर में उबाल लेना होगा और फिर उसे मट्ठा के साथ पकाना होगा। यह रेसीपी बहुत ही जल्‍दी बन जाती है और साथ ही मट्ठा का स्‍वाद बहुत ही लाजवाब होता है। आइये देखते हैं मट्टा आलू की सब्जी बनाने की विधि

मठा के आलू, दही के आलू बनाने की विधि, आलू छाछ की सब्जी कैसे बनाएं, मठा के आलू कैसे बनाएं, Mattha Aalu Ki Sabji, dahi aalu ki sabji, aloo mattha recipe, matthe ke aalu ki sabzi, mattha aalu sabji ingredients, Mattha Aalu Ki Sabji Recipe
Mattha Aalu Ki Sabji Recipe

आवश्यक सामग्री

  • आधा किलो मट्ठा/छाछ (ताजा नहीं)
  • 4 आलू उबले हुए
  • एक चौथाई चम्मच जीरा
  • स्वादानुसार नमक
  • एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • चुटकीभर हींग
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • एक बड़ा चम्मच धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
Mattha Aalu Ki Sabji Recipe1
Mattha Aalu Ki Sabji Recipe1

बनाने की विधि

  • सबसे पहले आलू को छीलकर हल्का मैश कर लें.
  • इसके बाद एक बड़ा बर्तन में आलू, मट्ठा , हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और लाल मिर्च डालें.
  • अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें हींग और जीरा डालकर तड़काएं.
  • जैसे ही जीरा तड़क जाए तो इसमें तैयार किया मट्ठा का मिश्रण डालें और उबाल आने तक कड़छी से हिलाते हुए चलाते हुए पकाएं.
  • जब इसमें अच्छी तरह उबाल आ जाए तो इसमें नमक और धनिया पत्ती डालकर 5 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें.
  • मट्ठा आलू की सब्जी को रोटियों के साथ सर्व करें और खाएं.

यह भी पढ़ें – घर में बनायें भंडारे वाली आलू सब्ज़ी

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here