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हेलो दोस्तों , गर्मी का मौसम शुरू हो गया है इसलिए आज हम आपको मटका कुल्फी (Matka Kulfi Recipe) की रेसिपी बता रहे है। होममेड कुल्फी से काफी बढ़िया डिजर्ट है। केसर, पिस्ता और इलाइची इसके स्वाद को दोगुना कर देते हैं। बच्चे हो या बड़े सभी को आइसक्रीम पसंद होती है। बहुत से लाेग सर्दियाें में भी ठंडी-ठंडी आइसक्रीम खाना पसंद करते हैं। अगर आप भी उनमें से एक हैं और घर पर आइसक्रीम बनाने का साेच रहे हैं। ताे इस बार आप मटका कुल्फी ट्राई कर सकते हैं। यह बनाने में आसान है और खाने में बेहद टेस्टी हाेती है। ताे आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि
विषयसूची :
रेसिपी कार्ड (Matka Kulfi Recipe Card)
तैयारी में समय | 10 मिनट |
बनाने में समय | 30 मिनट |
टोटल समय | 40 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 4 लोगों के लिए |
आवश्यक सामग्री (Matka Kulfi Ingredients)
- 1 लीटर – दूध फुल क्रीम
- 1 कप शक्कर
- 1 कप मलाई
- 1 कप मिल्क पाउडर
- 1 कुटी इलायची
- 4 – 5 केसर के धागे
- 4 – 6 काजू (बारीक कटे हुए )
- 4 – 6 बादाम (बारीक कटे हुए )
- 2- 4 पिस्ता (बारीक कटे हुए )
बनाने की विधि (Matka Kulfi Recipe)
- सबसे पहले गैस पर एक पैन रखेंगे। फिर उसमे दूध डालेंगे। गैस का फ्लेम मीडियम रखेंगे।
- फिर दूध में एक उबाल आने देंगे और एक उबाल आने के बाद उसमे शक्कर मिला देंगे।
- शक्कर के घुल जाने के बाद उसमे मलाई मिलायेगे।
- फिर मलाई मिल जाने के बाद उसमे मिल्क पाउडर मिलायेगे। और इलायची मिला लेंगे।
- इन सब के मिक्स हो जाने के बाद ड्राई फ्रूट मिला देंगे। और कुछ गार्निस के लिए बचा लेंगे।
- फिर दूध को गाढ़ा होने देंगे। इतना की वह आधे का आधा रह जाये। और गाढ़ा हो जाये।
- फिर गैस बंद कर देंगे और ठंडा होने देंगे।
- दूध ठंडा होने के बाद उसको मिक्सर जार में डाल कर स्मूथ पीस लेंगे।
- फिर उस मिक्सर को छोटे -छोटे मटका में डाल कर फ्रीज करेंगे।
- मटके को एल्युमिनियम फॉयल से ढक दीजिये और करीब 8 घंटे के लिए फ्रीज़र में रख देंगे।
- तैयार है आपकी मटका कुल्फी।
- ठंडी मटका कुल्फी को ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।
सुझाव / टिप्स (Suggestions/Tips)
- अगर आपके पास छोटे मटके नहीं है तो आप किसी दूसरे बर्तन में भी कुल्फी जमा सकते है।
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