हेलो फ्रेंड्स ,हम सभी को मटर बहुत पसंद है। मटर पुलाव एक लोकप्रिय व्यंजन है। सर्दियों के मौसम मटर खूब खाई जाती है और इसका पुलाव खाने में बहुत ही अच्छा लगता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। हल्के मसाले डालकर तैयार किए गए मटर पुलाव को आप पुदीने की चटनी के साथ खा सकते हैं। Matar Rice Pulao Recipe
सर्दियों के मौसम में गुनगुनाती धूप में ताज़े मटर का पुलाव खाने का मज़ा ही अलग है. खड़े मसालों और हरी मटर के दानों से तैयार इस पुलाव को बनाकर आप भी इस मौसम का मज़ा लीजिए.
यह भी पढ़ें – लंच या डिनर का मेन्यू बनाएं स्पेशल ‘मटर कोफ्ते’ के साथ
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 1 कटोरी चावल
- 2-3 लौंग
- 1/2 कटोरी मटर
- नमक स्वादानुसार
- 1 टीस्पून तेल
- पानी जरूरत के अनुसार
बनाने की विधि :
- सबसे पहले चावल को अच्छे से धो लें.
- मीडियम आंच पे एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही तेजपत्ता और लौंग डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही चावल और मटर डाल दें.
- नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें और चावल को 2 सीटी में पकाएं.
- 2 सीटी के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है मटर राइस पुलाव.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्