मटर पालक करी बनाने की विधि

0
498

पालक मटर (Matar Palak Curry Recipe) एक फलवूर से भरपूर सब्ज़ी है जो बनाने में बहुत आसान है. इसमें पालक की ग्रेवी बनाई जाती है जो पोषण से भरपूर होता है. तड़के के लिए इस सब्ज़ी में घी का ही प्रयोग करें क्यूंकि वो सब्ज़ी के स्वाद को और भी बढ़ाता है.

मटर को आप किसी भी तरह बनायें बहुत स्वादिष्ट लगती है. मटर पालक की करी खाने और दिखने में बहुत अच्छी लगती है. आप इसे विशेष अवसरों पर बना कर परोस सकते है. मटर पालक की सब्जी , कुछ अलग स्वाद, बहुत ही स्वादिष्ट होती है, आइये आज हम मटर पालक बनाते हैं. 

यह भी पढ़े :  लाजबाब पंजाबी पालक पनीर बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री –

  • मटर – 350 ग्राम ( दाने एक कटोरी )
  • पालक – आधा किलो
  • टमाटर – 250 ग्राम
  • हरी मिर्च – 2
  • अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • तेल – 1 1/2 टेबिल स्पून
  • बेसन – 1 टेबिल स्पून
  • हीग – 1-2 पिंच
  • जीरा – आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चाम्मच
  • गरम मसाला – एक चौथाई छोटी चम्मच
Matar Palak Curry Recipe

बनाने की विधि –

  • पालक की डंडियां तोड़कर, साफ पानी से 2 बार धो कर बर्तन में डालें, ढककर धीमी गैस पर उबालने रख दें.
  • 6-7 मिनिट में पालक उबल जाता है. उबले हुये पालक को मिक्सी से बारीक पीस लें.
  • टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लें. और मटर के दानों को उबाल लें. 
  • कढ़ाई में एक टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम करें. गरम तेल में हींग, जीरा डाल दें.
  • जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर और टमाटर का पेस्ट डाल दें. मसाले को जब तक भूनें, तब तक कि मसाला दाने दार न हो जाय, और तेल न छोड़ने लगे.
  • इस मसाले में उबले हुये मटर डालकर 2 मिनिट चमचे से चला कर भून लीजिये.
  • एक छोटी कढ़ाई में, आधा टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम करें. गरम तेल में बेसन डाल कर धीमी आग पर बेसन को भूनें.
  • जब बेसन ब्राउन हो जाय तब इसको टमाटर, मटर के भूने हुये मसाले में मिला दीजिये, और अब पालक का पेस्ट भी डाल कर अच्छी तरह चमचे से मिलाइये.
  • अब एक कटोरी पानी डालिये और चमचे से अच्छी तरह चला दीजिये, उबाल आने तक सब्जी को पकन दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. सब्जी में गरम मसाला डाल कर मिला दीजिये.
  • आपकी मटर पालक, की सब्जी तैयार है. सब्जी को बाउल में निकाल लीजिये.
  • गरमा गरम मटर पालक करी को चपाती, परांठा, नान या चावल के साथ परोसिये और खाइये.

यह भी पढ़े : हरी-भरी पालक पूरी बनाने की विधि

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here