स्वाद के साथ स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी है हरे मटर और मशरूम की सब्जी, जानिए आसान विधि

0
22

हेल्लो दोस्तों मटर मशरूम की सब्जी बहुत ही टेस्टी होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होती है. सर्दियों के मौसम में इसका सेवन करना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. मशरूम और मटर का मेल भी स्वाद से भरपूर होता है. इसे बनाना बहुत ही आसान होता है. तो चलिए देखते हैं मटर मशरूम की सब्जी बनाने का तरीका लेकिन उससे पहले जानते हैं मशरूम की विशेषता… Matar Mushroom Recipe

ये भी पढ़िए : हरी मटर का निमोना बनाने की विधि

मशरूम की विशेषता :

विश्वभर में मशरूम की लगभग 38 हजार प्रजातियां हैं. इनमें से 700 खाने योग्य और 270 का उपयोग चिकित्सा पद्धति में किया जाता है. आज से दो हजार वर्ष पहले चीन और जापान में सूजन, गठिया और अन्य दर्दों के उपचार के लिए ‘रेशी’ नाम के मशरूम का इस्तेमाल किया जाता था.

यह फेफड़ों और श्वास संबंधी बीमारियों के लिए भी अच्छा माना जाता रहा है. यानी खाने में लाजवाब लगने वाले मशरूम दवा के रूप में भी इस्तेमाल होते रहे हैं. मशरूम खाने में तो स्वादिष्ट है ही साथ ही स्वास्थ्य के लिहाज से भी इसे लाभकारी माना गया है. तो चलिए जानते हैं मटर मशरूम की सब्जी बनाने की आसान विधि :

Matar Mushroom Recipe
Matar Mushroom Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • हरे मटर – 01 कटोरा
  • मशरुम – 01 पैकेट
  • प्याज़ – 02 बड़े
  • टमाटर – 02
  • हरी मिर्च – 02
  • अदरक पीसा हुआ
  • लहसुन कलिया – 10-12
  • सब्जी मसाला – 02 चम्मच
  • गरम मसाला – 01 चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • हल्दी – 1/2 चम्मच
  • तेजपत्ता – 01
  • तेल अपने मुताबिक
  • धनिया पत्ती

ये भी पढ़िए : ढाबे वाली मटर पनीर घर पर बनाने की विधि

बनाने की विधि :

सबसे पहले सभी सब्जियों को धो ले. उसके बाद बारी-बारी से काट कर एक बर्तन में रख लें. मटर और मशरुम को अच्छा से धो लेने के बाद सभी मसाले को एक प्लेट में निकाल लें.

अब एक कुकर या कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें और तेजपत्ता, हरी मिर्च, प्याज़, अदरक लहसुन, कटे हुए टमाटर मिलाकर 2 मिनट भूने. 2 मिनट भूनकर इसे ठंडा करें फिर मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार करें. अब कुकर को गर्म करें उसमे तेल डालें. और इसमें मटर डालकर अच्छी तरह तलें.

Matar Mushroom Recipe
Matar Mushroom Recipe

इसके बाद कटे हुए मशरुम को डालकर 5-7 मिनिट तक भून लें. और फिर इसमें ग्राइंड किए हुए मसाले डालकर मिलाए. जिसके बाद इसमें हल्दी, नमक, सब्जी मसाला, गरम मसाला डालें और मिक्स करके तेल छोड़ने तक भूने.

इसमें अपने हिसाब से पानी डालें और एक सीटी आने तक पकाएंगे. अब कुकर खोलकर उसमे हरा धनिया पत्ती काट कर डालें. इस तरह आपका मटर मशरूम बनकर तैयार है. आप इसे नान या तंदूरी रोटी के साथ भी खा सकते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here