दोस्तों सर्दियाँ शुरू हो गयी है और इसी के साथ आ गया है हरी मटर का मौसम, बाज़ार में चारों तरफ मटर ही मटर देखने को मिल रही है. तो अब अगर कुछ तीखा और चटपटा खाने का मन करे तो मटर की कचौरी (Green Peas Kachori) बेस्ट ऑप्शन है. ठंड के मौसम में हरे मटर का स्वाद सबको बेहद पसंद आता है. हरे मटर की कचौड़ी (Matar Ki Kachori Recipe) का टेस्ट भी बड़ा मजेदार लगता है इसका जायका घर में सभी को बेहद पसंद आएगा. आइए जानें इसे बनाने का तरीका –
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आवश्यक सामग्री :
- 400 ग्राम – गेहूं का आटा
- ½ कप पिसे हुए – हरी मटर के दाने
- 1 चम्मच – हरा धनिया
- 2 बड़े चम्मच – तेल
- नमक स्वादानुसार
- 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई – अदरक
- 2 बारीक कटी हुई – हरी मिर्च
- ¼ छोटी चम्मच – जीरा
- 1 चुटकी – हींग
- कचौरियां तलने के लिए तेल

बनाने की विधि :
- सबसे पहले आटे में स्वादानुसार नमक और 2 चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए आटा गूंथ लें.
- इसके बाद आटे को लगभग 10 मिनट के लिए रख दीजिए.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने रख दीजिये.
- इसमें एक चुटकी हींग और ¼ छोटी चम्मच जीरा डाल कर इसे ब्राउन दें.
- अब इसमें 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई अदरक डालकर इसको थोड़ा सा भून लीजिए.
- फिर इसमें ½ कप पिसे हुए पिसी हुई मटर डाल दीजिये.
- साथ ही इसमें स्वादानुसार नमक और हरा धनिया भी डाल दीजिये.
- इसके बाद इसे अच्छी तरह चलाएं और कुछ देर भुन लीजिये.
- फिर इसको एक अलग बर्तन में निकाल लीजिये.
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- अब कचौरियां तलने के लिए कड़ाही में तेल डाल कर गरम कर लीजिए.
- इसके बाद तैयार आटे की लोइयां बना कर इसमें मटर का तैयार मिश्रण भरिये.
- फिर उंगलियों से दबा कर कचौरी को बंद कर दीजिये.
- अब इसे हथेली से दबाकर थोड़ा चपटा करके हलके हाथों से बेल लीजिये.
- अब कचौरियों को गरम तेल में डाल कर इन्हें धीमी आंच पर ब्राउन होने तक फ्राई कीजिये.
- तैयार कचौरियों को प्लेट में नेपकिन पेपर बिछाकर निकाल लीजिये.
- आपकी चटपटी, स्वादिष्ट कचौरियां तैयार हैं. इन्हें आप सब्जी या चटनी के साथ परोस सकते हैं.
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