मटर कचौरी बनाने की विधि

ठंड में हरे मटर का स्वाद बेहद पसंद किया जाता है. इसी तरह हरे मटर की कचौड़ी का टेस्ट भी बड़ा मजेदार लगता है तो पेश है इन लजीज कचौड़ियों को बनाने का तरीका मटर की कचौरी बनाने में इतनी आसान हैं, कि जब भी चाहें आप तुरन्त बना कर अपने मेहमानों को खिला सकती हैं और घर में कभी भी जब आपका मन हो मटर की कचौरी बनाकर खा सकते हैं. तो आइये आज हम मटर की कचौरी बनाते हैं. Matar Kachori Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • आटा या मैदा – 2 कप
  • तेल या घी – 2 चम्मच
  • बेकिंग सोडा – 1 पिंच
  • मटर – 1 कप
  • हिंग – 1 पिंच
  • सौंफ – 1 छोटी चम्मच पीसी हुई
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादनुसार
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 से 3 बारिक कटी हुई
  • अदरक – 1 इंच बारिक कटी हुई
  • हरा धनिया – आधी छोटी कटोरी बारिक कटा हुआ
  • तेल – तलने के लिए

Matar Kachori Recipe

बनाने की विधि :

  • आटा या मैदा में 2 छोटी चम्मच तेल, बेकिंग पाउडर और नमक डाल दीजिये। आटे को पानी की मदद से नरम गूँथ लीजिये पर रोटी के जैसा नरम नहीं करना है।
  • उसके बाद आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिये।
  • मटर को मिक्सी में दरदरा पीस लीजिये।
  • कड़ाही में तेल डाल के गरम कर लीजिये, उसके बाद ज़ीरा और हिंग डाल लीजिये।
  • उसके बाद सौंफ, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हरा धनिया, अमचूर पाउडर, हरा धनिया और मिक्सी मे पिसे हुए मटर के दाने, नमक डाल कर 3 से 4 मिनट तक पकने दीजिये।
  • कचौरी मे भरने के लिए मसाला तैयार है।
  • आटे के लोई उतनी मात्रा में लेनी है जितनी हम पुरी के लिए लेते है, फिर बेलन से जितनी हम पुरी बनाते है उस से थोड़ी छोटी बेलनी है उस मे मटर का मसाला 1 छोटी चम्मच भर दीजिये।
  • फिर उँगलियो की मदद से बन्द कर दीजिये और हथेली से दबा कर बड़ा कर लीजिये।
  • अब आप हल्के हाथ से बेलन की मदद से बेल लीजिये और 2 से 3 cm बेल लीजिये। अब सारी कचौरी इसी तरह बना लीजिये।
  • अब कड़ाही में तलने के लिए तेल डाल दीजिये, जब तेल गरम हो जाए तब कचौरी डाल दीजिये।
  • एक कड़ाही मे 4 से 5 कचौरी आप एक साथ तल सकते हो, धीमी आग पर कचौरी तब तक तलनी है जब तक वो हल्की ब्राउन नही हो जाती।
  • तली हुई कचौरी को napkin के ऊपर रख दीजिये, ताकि napkin तेल सोख सके। कचौरी बन कर तैयार है।
  • गरम गरम कचोरियों को आप हरे धनिये, पुदीने या इमली की चटनी के साथ खा सकते है।

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