सुबह नाश्ते में बनाएं हरे मटर का चीला, खाकर सब बोलेंगे वाह!

हेल्लो दोस्तों, ठंड का मौसम चल रहा है इस मौसम में मटर और मसाले वाले चीले खाने की तो बात ही अलग है. मटर का चीला एक स्वादिष्ट नाश्ते की डिश है जिसे उत्तर भारत में बनाया जाता है। इस चीला में मटर के साथ रोज के मसालो का प्रयोग भी होता है जो इसके स्वाद को और भी बढ़ाता है। मटर का चीला को धनिया पुदीना चटनी और अदरक चाय के साथ सुबह के नाश्ते के लिए परोसें। अगर आपको यह रेसिपी पसंद आई हो तो, आप नाश्ते के लिए यह भी बना सकते है। यह चीला घर के बड़ों के साथ साथ बच्चे भी पसंद करेंगे तो आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि. Matar Cheela Recipe

ये भी पढ़िए : ब्रेफफास्‍ट में बनाएं पालक चीला, बच्चों के साथ बड़े भी हो जाएंगे खुश

आवश्यक सामग्री :

हरे मटर – 1 कप

मूंग की दाल (1 घंटा पहले पानी में भीगी हुई) – 1 कप

प्याज़ (बारीक कटा हुआ) – 1 बड़ा

हरी मिर्च – 2-3

अदरक – 1 छोटा टुकड़ा

हरी धनिया (बारीक कटी हुई) – 1 बड़ा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

तेल – 2 बड़े चम्मच

Matar Cheela Recipe
Matar Cheela Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले हरी मटर को एक घंटे पहले भिगोने के लिए रख दें.

अब हरे मटर और मूंग दाल को मिक्सर में डाली हरी मिर्च और अदरक और थोड़ा पानी मिला के पीस लें .

अब इसे किसी बर्तन में निकाल लें.

इसके बाद नमक, हरी धनिया, बारीक कटा प्याज़ मिला ले, थोड़ा पानी मिला के गाढ़ा दोसे जैसा मिश्रण तैयार कर लें .

अब एक नॉन स्टिक तवा या पैन गैस पर गरम करके इस पर थोड़ा तेल डालकर चिकना कर लें.

फिर दो बड़े चम्मच मिश्रण डाल कर इसे गोल फैला दें.

चारो तरफ से थोड़ा तेल डालकर धीमी आंच पर अलट पलट के सुनहरा होने तक सेंक लें.

इसी तरह मिश्रण से सारे चीले बना लें .

यह गरम गरम चीले हरी चटनी या सॉस के साथ परोसे.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment