आप इस मसाला इडली (Masala Idli Recipe) को नाश्ते के नाश्ते के रूप में परोस सकते हैं। यह डिश बच्चों के लिए एक स्कूल-स्नैक या स्कूल के लंच बॉक्स के रूप में भी परोस सकते है। इस व्यंजन को आपकी चाय के साथ शाम के नाश्ते के रूप में भी परोसा जा सकता है।
मसाला इडली रेसिपी बचे हुए इडली (leftover idli) के साथ बनाई जाने वाली आसान स्नैक या नाश्ते की रेसिपी है। आसानी से बनने वाली और स्वादिष्ट स्नैक रेसिपी, आपके बच्चों को अपने नाश्ते में ज़रूर पसंद आएगी। मसालेदार या खट्टा खाना पसंद है तो मसाला इडली आपके लिए परफेक्ट है।
आप अपने लंच के लिए और शाम के स्नैक के रूप में भी इस स्वादिष्ट और मसालेदार डिश को तैयार कर सकते हैं। यह आसान लेकिन स्वादिष्ट इडली रेसिपी किसी भी अवसर के लिए एक पर्फेक्ट स्नैक है।
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
7 से 8 मिनी इडली
दो बड़ा चम्मच तेल
एक चौथाई चम्मच राई
एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च
2-3 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियाँ
एक बारीक कटी हुई प्याज़
एक बरीं कटी हुई गाजर
एक बारीक कटा हुआ टमाटर
एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच चाट मसाला
एक चौथाई चम्मच काला नमक
आधा चम्मच नमक (स्वादानुसार)
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
बनाने की विधि :
सबसे पहले सभी इडली को 4 टुकड़ों में काट लें
अब एक पैन में 2 चम्मच तेल डालें और कटी हुई इडली को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें !
अब फ्राइड इडली को एक बाउल में निकाल कर अलग रख दें।
अब फिर से एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालें
तेल गरम होने पर इसमें एक चौथाई चम्मच राई डालें
राई जब चटकने लगे तब एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें
अब 2-3 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियाँ डालें
अब लगातार चलाते हुए थोडा भुन लें
इसके बाद एक बारीक कटी हुई प्याज़ डालें, और सुनहरा होने तक भुन लें
अब एक बरीं कटी हुई गाजर डालें, आप इसमें बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं
अब एक बारीक कटा हुआ टमाटर डालें
अच्छे से मिलाए और 2-3 मिनट के लिए टमाटर के नरम होने तक पकाए।
जैसे ही टमाटर नरम पड़ जाए, अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, काला नमक और नमक (स्वादानुसार) डालें
फिर आँच को कम करें और 2 चम्मच पानी डालें।
मसाले को बहुत अच्छी तरह से मिलाएं और एक मिनट के लिए पकाएं।
अब इसमे कटी हुई फ्राइड इडली डालें।
हल्के हाथ से और धीरे से मिलाएं ताकि मसाला प्रत्येक और हर टुकड़े में लिपट जाए, ध्यान रखे कि इडली के टुकड़े टूटे न। इडली ग्रेवी को सोख लेगी और इडली को नरम और मुलायम कर देगी।
अंत में, नींबू का रस और कटा हरा धनिया पत्ती डालें।
इन्हे मिलाएं और आँच को बंद कर दें।
मसाला इडली को नाश्ते के रूप में या गर्म चाय के साथ परोसें।
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