Masala Farsi puri Recipe
Masala Farsi puri Recipe
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कुछ लोगों को चाय के साथ कुछ खट्टा मीठा या तीखा खाने की आदत होती है। कुछ घरों में लोग स्नैक्स अपने घर में बनाते हैं और कुछ घरों में बाहर से मंगवाकर स्टोर करके रखते हैं। हालांकि, कुछ लोगों को बाहर का खाना बिलकुल भी पसंद नहीं होता है। अगर आपको भी बाहर का खाना पसंद नहीं है तो आप घर पर ही स्नैक्स तैयार कर सकते हैं। आप घर पर मसाला फारसी पूरी बना सकती हैं यह एक बेहतरीन गुजराती स्नैक्स रेसिपी है। इस बार घर पर गेहूं के आटे की मसाला पूरी जरूरी ट्राई करें।

रेसिपी कार्ड (Aata farsi puri)

तैयारी का समय 10 मिनट
बनाने की विधि 10 मिनट
टोटल समय 20 मिनट
कितने लोगों के लिए 3 लोगों के लिए

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सामग्री (farsi puri ingredients)

  • 2 कप (500 ग्राम) गेहूं का आटा
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच तिल
  • आधा छोटा चम्मच अजवायन
  • 4-5 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • तलने के लिए तेल
Masala Farsi puri Recipe
Masala Farsi puri Recipe

विधि (Masala Farsi puri Recipe)

  • सबसे पहले एक गहरे बाउल में गेहूं का आटा लें।
  • सारे सूखे मसाले और नमक डालें। जीरा, तिल और अजवायन को दरदरा पीस लें। इसे आटे में डालें।
  • तेल या गरम घी डालें। तेल या घी गुनगुना करके ही डालें इससे मसाला पुरी कुरकुरी बनती हैं.
  • इसे अच्छी तरह से मिलाएं। आटे को हथेलियों के बीच अच्छे से मलें। यह आटे के मोयन के लिए जरुरी है की तेल आटे में अच्छे से मिक्स हो.
  • गुनगुने पानी की सहायता से सख्त आटा गूंथ लें। स्टेप बाई स्टेप पानी डालें और अच्छी तरह से सख्त आटा गूंथ लें।
  • इसे 20 – 25 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें।
  • अब मसाला पूरी के आटे को बराबर भागों में बाँट लें यानी इसकी लोई काट लें।
  • पूरी को गोल आकार में बेल लें। पतली पूरियां ना बेलें. अगर आपकी पुरी पतली होगी तो सख्त हो जाएगी। कुरकुरी और परतदार पूरी के लिए, पूरी थोड़ी मोटी होनी चाहिए.
  • चाकू का उपयोग करके बीच बीच में कट लगा दें ताकि तलते समय पूरी फूले नहीं।
  • एक गहरी कढ़ाई में तेल गरम करें।
  • मध्यम से धीमी आंच पर एक बार में 12-15 पूरियां तलें। जब आप कढाई में पूरी डाल रहे हों तो गैस को 2 मिनिट के लिए तेज ही रख दीजिए. इससे पूरी कुरकुरी हो जाएंगी.
  • बीच-बीच में इन्हें 3 से 4 बार पलट दीजिए.
  • जब दोनों साइड गोल्डन ब्राउन रंग आने लगे तो इसे निकाल लें। इसका मतलब मसाला फारसी पूरी तैयार हैं.
  • इसी तरह सारी मसाला पुरी तैयार कर लीजिये.
  • इन्हे एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये.
  • इस कुरकुरी मसाला पूरी का आनंद चाय या कॉफी के साथ लें।

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सुझाव (Tips for farsi puri)((

  • यह मसाला पूरी यात्रा के समय के लिए एकदम सही नाश्ता है। इसकी शेल्फ लाइफ करीब 12 से 15 दिनों की होती है। इसलिए यात्रा के दौरान इसका आनंद लें।
  • आप चाहें तो इस मसाला पुरी में थोड़ी सी सूजी भी मिला सकते हैं. आटा गूँथथे समय इसमें सूजी मिला दें. इससे मसाला पूरी और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनती है.
  • आप इसमें मोयन के लिए घी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. गुनगुने तेल या घी दोनों में से किसी एक का इस्तेमाल करें.

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