गर्मी में खाएं कच्चे आम की स्वादिष्ट सब्जी, जानें बनाने का आसान तरीका

फलों का राजा आम सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है ये तो आप सभी जानते ही होंगे। गर्मियों में विशेष रूप से आम को खाया जाता है। आम का आचार, आम का शेक ये यब तो आप पीते ही होंगे। लेकिन क्या आपने आम की सब्जी खायी है? अगर नहीं तो हम आपको बता रहे हैं, कि आप आम कच्चे आम का आचार ही नहीं सब्जी भी बना सकते हैं। कच्चे आम की सब्जी साउथ की फेमस डिश है। यह स्वाद में खट्टी-मीठी और स्वादिष्ट होती है। आइए हम आपको बताते हैं कच्चे आम की स्पेेशल रेसिपी, जिससे आप भी इसे आसानी से अपनी रसोई में बना सकते हैं। Mango Vegetable Curry

गर्मी के मौसम में आम तो आपने बहुत खाए होंगे लेकिन क्या आपने आम की सब्जी खाई है वो भी कच्चे आम की. अगर नहीं तो आज हम आपको कच्चे आम यानी की कैरी की सब्जी बनाना सिखाते हैं. ये खट्टी मीठी होती है और खाने में बहुत टेस्टी भी लगती है. कच्चे आम की चटनी सादे खाने में भी स्वाद ले आती है और इसका अचार भी कम स्वादिष्ट नहीं होता है. आइए इसके चटपटे स्वाद को दें नया जायका और बनाएं इसकी सब्जी…

यह भी पढ़ें : कच्चे आम की चटनी बनाने की विधि

green mango sabzi

आवश्यक सामग्री

  • कच्‍चा आम- 1 कप
  • गुड- 1/2 कप
  • जीरा- 1/4 चम्‍मच
  • लाल मिर्च- 5-6
  • राई- 1/2 चम्‍मच
  • कढी पत्‍ता- 8-10
  • घिसा नारियल- 1/2 कप
  • हरा धनिया- 4-5
  • हींग- चुटकी भर
  • नमक – स्‍वादानुसार
Mango Vegetable Curry

बनाने की विधि –

  • एक बाउल में पानी लेकर उसमें कटे कच्‍चे आम के टुकड़े डालकर आम गलने तक उबालें।
  • उसके बाद एक और बाउल लेकर उसमें थोड़ा पानी डालकर उसमें गुड मिक्‍स कर दें।
  • इसका पेस्‍ट बनाना है इसलिये इसमें गुड को मसल दें।
  • फिर इस पानी को छानकर साइड में रख दें।
  • गले आम को मिक्‍सी में डालकर इसमें फ्राई की लाल मिर्च और घिसा नारियल डालकर बारीक पेस्‍ट बनाएं।
  • अब एक पैन लें, उसमें थोड़ा सा तेल डालें। गर्म होने पर उसमें राई और कढ़ी पत्‍ता डालें।
  • फिर गुड वाला पानी डालकर इसे उबालें। इसके बाद इसमें आम का पेस्‍ट डाल कर सौते करें।
  • फिर 1 कप पानी डालें और थोड़ा सा नमक मिलाएं।
  • ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया छिड़के। इसे चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

यह भी पढ़ें : झटपट आम का अचार बनाने की विधि

Leave a Comment