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दोस्तों गर्मी शुरू होते ही आम आना शुरू हो जाते हैं। आम से अधिकतर आइसक्रीम और मेंगो शेक दोनों बनाते हैं और ये सभी को पसंद भी आते हैं। आज हम आपके लिए लाए हैं एक खास डिश, मैंगो साबूदाना की खीर। जी हाँ आम की खीर भी बहुत टेस्टी बनती है। इसे बना कर आप घरवालों और मेहमानों को खिलाएंगे तो वो भी इसे पसंद करेंगे। आइये जानते हैं मैंगो साबूदाना खीर बनाने की विधि के बारे में।
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रेसिपी कार्ड
Aam Sabudana Kheer
- तैयारी में समय – 10 मिनट
- बनाने में समय – 50 मिनट
- टोटल समय – 60 मिनिट
- कितने लोगों के लिए – 4 लोगों के लिए
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आवश्यक सामग्री
mango sabudana kheer ingredients
- 1 लीटर फुल क्रीम दूध
- ½ कप शुगर
- 125 ग्राम साबूदाना (१ घंटे भीगे हुए)
- 1 कप मेंगो पल्प
- ½ कप फ्रेश नारियल का बुरादा
- ½ टीस्पून हरी इलायची पाउडर
- 1 आम के क्यूब्स
- 4-5 पिस्ता बारीक कटे हुए
- 4-5 बादाम बारीक कटे हुए

बनाने की विधि
Mango Sabudana Kheer Recipe in Hindi
- खीर बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबलने रखेंगे।
- जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें भीगे हुए साबूदाना डालेंगे।
- अब इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएंगे।
- 10 मिनट बाद आप देखेंगे साबूदाना ट्रांसपेरेंट हो गया है।
- इस स्टेज पर खीर में शुगर और नारियल बुरादा डालें और 5 मिनट तक और पकाएंगे।
- अब खीर में इलायची पाउडर और मैंगो पल्प डालें और मिक्स करें।
- खीर को 6-8 मिनट तक मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक और पकाएं।
- खीर गाढ़ी होने लगे तब गैस बंद कर दें और खीर को सामान्य तापमान तक ठंडा होने दें।
- जब खीर सामान्य तापमान पर आ जाए, तब इसमें आम के क्यूब्स और थोड़े पिस्ता और बादाम डालकर मिक्स करें।
- अब ठंडा करने के लिए खीर को फ्रिज में रखेंगे।।
- आपकी मैंगो साबूदाना खीर तैयार है। सर्विंग बॉउल में खीर निकालें।
- इसे कटे हुए पिस्ता- बादाम और मैंगो क्यूब्स से गार्निश करके ठंडी ठंडी सर्व करें।
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जरुरी सुझाव
- खीर बनाते समय इसे लगातार चलाते रहें, नहीं तो साबूदाना बर्तन की तली में लग जाएगा।
- दूध में उबाल आनेके बाद ही साबूदाना डालें अन्यथा दूध फटने की संभावना है।
- खीर में शुगर अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।
- आम के क्यूब्स डालते समय खीर ज्यादा गरम नहीं होना चाहिए, नहीं तो आम के क्यूब्स मिक्स करते समय गल जाएंगे।
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