गर्मियों में मैंगो राइस बनाने की वि​धि

हेलो फ्रेंड्स, गर्मियों के मौसम में आपको बाजार में आम आसानी से मिल जाएगा। इस मौसम में कच्‍चा आम और पका हुआ आम दोनों ही आते हैं। मगर मैंगो राइस (Mango Rice Recipe) बनाने के लिए आपको कच्‍चे आम की जरूरत होगी। यह एक बहुत ही कम्फर्ट फूड है. इस रेसिपी में कच्चे आम की वजह से एक हल्का खट्टा स्वाद आता है. लंच टाइम के लिए एकदम सही है और इसे बनाने में भी बहुत कम समय लगता है.

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आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप पके हुए चावल
  • 1/2 कप कच्चा आम (कद्दूकस किया हुआ)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून सरसों के दाने
  • 1/2 टी स्पून उड़द दाल
  • कढ़ीपत्ता
  • 1/2 टी स्पून चना दाल
  • 1 टी स्पून मूंगफली
  • 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 3 टी स्पून तिल का तेल
  • स्वादानुसार नमक
Mango Rice Recipe
Mango Rice Recipe

मैंगो राइस बनाने की वि​धि :

  • एक पैन में तिल का तेल और सरसों के दाने डालें.
  • अब एक बार सरसों को चटकने दें.
  • फिर उसमें उड़द दाल, चना दाल और हरी मिर्च डालें.
  • अब इसमें कढ़ीपत्ता, हींग और हल्दी पाउडर डालें.
  • कच्चे आम को कददूकस करें और एक तरफ रख दें.
  • चावल को पकाकर पूरी तरह ठंडा कर लें.
  • तड़के में कददूकस किया हुआ आम और स्वादानुसार नमक डालें.
  • इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं.
  • मैंगो राइस तैयार है.

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